
SERVE 4 persone TEMPO TOTALE 30 minuti DIFFICOLTÀ facile
INGREDIENTI:
200 gr. salmone affumicato a fettine
20 pomodorini ciliegino
160 gr. di insalata mista (io ho usato insalato di quercia e gentile)
4 uova fresche
1 cavolo medio
2 cetrioli
PER CONDIRE:
olio extra vergine d’ oliva
succo di limone non trattato
sale
PROCEDIMENTO:
Tagliate le cimette del cavolfiore, lavatele e sbollentatele in acqua salata per qualche minuto fino a quando saranno tenere ma croccanti.
Mettete le uova in un tegame, copritele con acqua e cuocetele per 5 minuti dall’inizio dell’ebollizione. Una volta cotte, scolate e fate raffreddare. Sgusciatele
Lavate i pomodorini, tagliateli in due. Pelate i cetrioli e affettateli finemente.
Mondate e lavate l’insalata. Asciugatela accuratamente quindi spezzettate il tutto con le mani e tenete da parte.
Preparate la salsa emulsionando insieme l’olio, il succo di limone (ti suggerisco di aggiungerne un po' alla volta) e il sale.
Componete l’insalata direttamente nel piatto: mettete l’insalata mista, i pomodorini, il cavolo, il cetriolo, le uova e per ultimo le fettine di salmone. Condite tutto con la salsa.
Comments
No Comments