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    Home » Recipes » Pasta

    Pennette con Melanzane e Peperoni

    Pubblicato: Mar 16, 2020 · Modificato: Mar 16, 2020 da Alessandra · Questo post può contenere links affiliati · Leave a Comment

    vai alla ricetta Stampa Ricetta
    Pennette Melanzane e Peperoni dall'alto con sopra le verdure e le foglie di basilico

    Ricetta

    Stampa Ricetta

    Pennette con Melanzane e Peperoni

    Preparazione10 min
    Cottura50 min
    Tempo totale1 h
    Portata: Primi Piatti
    Cucina: Italiana
    Porzioni: 4 persone
    Chef: Alessandra

    Ingredienti 

    • 350 gr. Pennette
    • 250 gr. melanzane
    • 350 gr pomodori ciliegino
    • 350 gr peperoni gialli
    • 1 rametto di basilico
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 1 cucchiai di capperi sott’ aceto scolati
    • 6 cucchiai di olio EVO
    • 1 piccola cipolla
    • 20 olive nere
    • peperoncino opzionale
    • sale

    Istruzioni

    • Iniziamo a preparare tutte le verdure.
    • Dividete a metà i peperoni, scartate i gambi e i semi e tagliate longitudinalmente in strisce, quindi in pezzi di 3 cm.
    • Tagliate la melanzana a cubetti e in quarti i pomodorini.
    • Sbucciate la cipolla e affettatela finemente.
    • Scaldate l'olio in una padella capiente e soffriggete l'aglio a fuoco medio. Aggiungete la melanzana e i peperoni, salate. Continuate a cuocere a fuoco medio-alto per 5 minuti, mescolando e allentandolo con alcuni cucchiai di acqua calda, se necessario. Aggiungete i pomodori, coprite e cuocete per altri 30 minuti a fuoco basso. Aggiungete alcune scaglie di peperoncino rosso, se gradite.
    • Tritate le foglie di basilico e i capperi, tagliate le olive, quindi aggiungete il tutto nella salsa di verdure. Unite anche il prezzemolo e cuocete per qualche minuto.
    • Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
    • Scolate le pennette al dente, trattenendo un po' d'acqua di cottura, versatele insieme alle verdure. Mescolate il tutto per fan ben insaporire, aggiungendo un po' di acqua di cottura, se necessario.
    • Servite immediatamente queste deliziose pennette con qualche foglia di basilico.

     

     

     

     

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