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Torta Salata con Zucchine

Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Chef: Alessandra

Ingredienti 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 patate
  • 150 gr. zucchine
  • 200 gr. pomodorini ciliegino
  • olio Evo q.b.
  • sale pepe
  • qualche foglia di basilico fresco

Istruzioni

  • Mettete le patate con la buccia in una casseruola, coprite con acqua fredda salata e portate ad ebollizione. Lasciate sobbollire per circa 10 minuti fino a quando saranno a metà cottura, fate la prova forchetta.
  • Scolatele, pelatele e fatele raffreddare.
  • Preriscaldate il forno a 180°.
  • Nel frattempo lavate le zucchine e tagliatele a rondelle ci circa 2 mm.
  • Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro.
  • Tagliate le patate a fettine sottili di circa 2mm.
  • Srotolate la sfoglia, incidete con un coltello la sfoglia per formare un bel bordo e bucherellate con i lebbi di una forchetta il centro.
  • Disponete le patate, le zucchine, i pomodorini e qualche foglia di basilico.
  • Irrorate con un filo d’olio, salate e pepate.
  • Spennellate il bordo con un po' di olio e infornate per circa 25/30 minuti o fino a quando la torta sarà dorata.
  • Servite la Torta Salata ai Pomodori calda o a temperatura ambiente.