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Sfogliatine Crudo e Mozzarella

Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Porzioni: 4 persone
Chef: Alessandra

Ingredienti 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 mozzarella
  • 8 fette di prosciutto crudo
  • 2 pomodori
  • sale
  • pepe
  • qualche foglia di basilico fresco

Istruzioni

  • Lavate i pomodori e tagliatele a fette di circa 5 mm e mettetele a scolare su della carta da cucina. Salate e pepate a piacere.
  • Tagliate mozzarella a fettine sottili di circa 2mm e ponete anch’esse a scolare.
  • Preriscaldate il forno a 180 °.
  • Srotolate la sfoglia, dividetela in 6 parti uguali. Incidete leggermente (non deve essere tagliato) con un coltello la sfoglia per formare un bel bordo di circa 1,5/2 cm e bucherellate con i lebbi di una forchetta il centro.
  • Disponete su ogni sfogliata una fetta di pomodoro e due fette di prosciutto e qualche foglia di basilico.
  • Spennellate il bordo con un po' di olio e infornate per circa 25/30 minuti. Cinque minuti prima del termine aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti.
  • Le sfogliate saranno pronte quando saranno dorate e la mozzarella sciolta.
  • Servite le sfogliate calde.

Note

Potete conservarle in frigorifero un paio di giorni e riscaldarle al microonde.