• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
pastafantasy IT
menu icon
go to homepage
  • Ricette
  • Chi Sono
  • Portfolio
  • Contatti
  • Iscriviti
    • Facebook
    • Pinterest
  • subscribe
    search icon
    Homepage link
    • Ricette
    • Chi Sono
    • Portfolio
    • Contatti
    • Iscriviti
    • Facebook
    • Pinterest
  • ×
    Home » Recipes » Antipasti e Snacks

    Patate Ripiene con Formaggio, Pancetta e Funghi

    Pubblicato: Set 10, 2020 · Modificato: Set 10, 2020 da Alessandra · Questo post può contenere links affiliati · Leave a Comment

    vai alla ricetta Stampa Ricetta
    4 mezze patate su una teglia da forno con carta forno. le patate sono ripiene con formaggio, funghi e pancetta. A parte crema al formaggio e posate

     

    Ricette che potrebbero piacerti:

    • Torta-salata-pomodorini-tagliata-spicchi-con-coltello-olio-origano
      Torta Salata con Pasta Sfoglia, Pomodorini Arrostiti e Formaggio
    • sfoglie-crudo-mozzarella-su-piattini-e-tagliere-tovagliolo-sul-lato
      Sfogliatine Prosciutto Crudo, Mozzarella e Pomodoro
    • Primo piano di una fetta di torta salata di zucchine in un piatto bianco con una forchetta su una superficie di legno. La fetta mostra zucchine, patate e pomodorini cotti sopra. Sullo sfondo c'è la torta salata
      Torta Salata con Zucchine e Patate
    • In primo piano Cestino di Zucchine su due piatti chiari e tovagliolo verde. Si vedono le zucchine cotte all'interno e il top formato da pasta a forma di stella
      Cestini con Zucchine e Mozzarella

    Mi piacerebbe sapere cosa ne pensi. Inoltre, se fai questa ricetta, assicurati di taggarmi su Instagram! Per rimanere aggiornato con le ultime ricette, seguimi su Pinterest e unisciti alla mia mailing list.

     

    Ricetta

    4 mezze patate su una teglia da forno con carta forno. le patate sono ripiene con formaggio, funghi e pancetta. A parte crema al formaggio e posate
    Stampa Ricetta Pin Ricetta

    Patate Ripiene Formaggio, Funghi e Pancetta

    Preparazione10 min
    Cottura30 min
    Tempo totale40 min
    Portata: Antipasti
    Cucina: Italiana
    Porzioni: 4 persone
    Chef: Alessandra

    Attrezzatura

    • Robot da cucina
    • Teglia forno

    Ingredienti 

    • 4 patate
    • 60 gr. formaggio saporito
    • 120 gr. pancetta
    • 30 gr. funghi secchi
    • 2 scalogni

    Per la crema:

    • 100 gr. formaggio
    • 50 ml. latte
    • sale pepe
    • olio

    Istruzioni

    • Mettete i funghi secchi in ammollo in un po' di acqua per circa 15 minuti. Scolateli, trattenendo l’acqua che poi filtrerete, e tagliateli grossolanamente.
    • Affettate finemente lo scalogno. Tagliate a cubetti la pancetta e il formaggio.
    • Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua salata. Scolatele, lasciatele raffreddare qualche minuto e tagliatele in due nel verso della lunghezza.
    • Con uno scovino o un cucchiaino, estraete un po' di polpa, lasciando circa 0,5 centimetro su ogni lato. Tagliate a dadini la polpa e tenete da parte.
    • Nel frattempo, fate rosolare lo scalogno finemente affettato, con un po' di olio. Aggiungete la pancetta e fate soffriggere per qualche minuto, unite le patate a cubetti e lasciate insaporire. Una volta pronto tenete da parte
    • Nello stesso tegame, fate soffriggere uno spicchio d’aglio, unite i funghi scolati e cuoceteli finchè diverranno teneri.
    • In un pentolino scaldate il latte, togliete dal fuoco ed unite il formaggio a cubetti. Mescolate affinché il formaggio si sciolga senza formare grumi. Versate metà dei funghi nel boccale del mixer, unite la crema di formaggio ed azionate l’apparecchio, aggiungendo l’acqua filtrata poco alla volta fino ad avere una crema liscia.
    • Disponete le patate su una teglia ricoperta da carta forno, cospargete con il restante formaggio a dadini, la pancetta con le patate e un rametto di rosmarino. Salate e pepate.
    • Infornate le patate sotto il grill per qualche minuto prestando molta attenzione che non si brucino.
    • Sfornate, aggiungete i funghi rimasti e servite le vostre patate ripiene con la salsa di formaggio e funghi.

     

    Altre Idee

    • crostatina-ricotta-e-funghi-tartufo-su-piattino -grigio-e-uno-chiaro-con-forchetta.-La-crostatine-mostra-la-farcitura-di-ricotta-e-funghi-e-la-spolverata-di-tartufo
      Crostatine salate con Ricotta, Funghi e Tartufo
    • Vista dall'alto di due bruschette con Prosciutto Crudo e un quarto di fico su piano blu. Qualche goccia di aceto balsamico completa la bruschetta
      Bruschetta Prosciutto Crudo, Gorgonzola e Fichi
    • Primo piano Bruschetta di Trota Salmonata su piatto bianco. Il pane ha uno strato di formaggio zucchina arrotolata e la trota affumicata
      Bruschetta con Carpaccio di Trota Affumicata e Zucchine
    • Primo piano sandwich in un tagliere di legno chiaro. Il sandwich con pane-ai-cereali mostra gli strati di melanzane, insalata di mozzarella e olive verdi
      Sandwich Mozzarella e Melanzane

    Reader Interactions

    Comments

    No Comments

    Lascia un commento Annulla risposta

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    Ciao, sono Alessandra, la creatrice di ricette e fotografa di cibo dietro questo blog. Qui troverai ricette facili e accessibili a tutti da condividere con la tua famiglia e i tuoi amici.

    Leggi di più →

    Ricette Populari

    • Una fetta-torta-allo-yogurt-senza-burro-in-un-piatto-con-una-forchetta-La torta è guarnita-con-caramello-e-panna-montata-a parte
      Torta allo Yogurt senza Burro
    • Torta-salata-pomodorini-tagliata-spicchi-con-coltello-olio-origano
      Torta Salata con Pasta Sfoglia, Pomodorini Arrostiti e Formaggio
    • Tagliolini al Limone
    • Una vista dall'alto Spaghetti agli asparagi con gamberi in un piatto bianco con una forchetta. Viene guarnito con asparagi e gamberoni.
      Pasta con Asparagi e Gamberoni

    Ricette Autunnali

    • Piatto di gnocchi di zucca su una tovaglia bianca. In una ciotolina lo speck tagliato a listarelle
      Gnocchi di Zucca
    • Vellutata Cremosa ai Funghi senza Panna
    • Una vista dall'alto del risotto alla zucca con gorgonzola in un piatto bianco su un lino luminoso. È condito con prezzemolo fresco e noci
      Risotto Zucca e Gorgonzola
    • Vista dall'alto della pizza con zucca su carta forno. La pizza mostra la zucca e il gorgonzola con cui è farcita e del timo fresco
      Pizza alla Zucca e Gorgonzola

    Footer

    ↑ back to top

    About

    • Chi Sono
    • Privacy e Cookies
    • Lavora con me
    • Ricette
    • Portfolio

    Newsletter

    • Iscriviti! per emails e aggiornamenti

    Contatti

    • Contatti
    • Instagram
    • Pinterest
    • Facebook

    Copyright © 2022 pastafantasy