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Torta Salata con Pomodorini Arrostiti

La Torta Sfogliata di pomodorini arrostiti ha una base cremosa di formaggio in un guscio di pasta sfoglia.
Preparazione10 min
Cottura1 h
Tempo totale1 h 10 min
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Chef: Alessandra

Ingredienti 

  • 1 rotolo di Pasta sfoglia
  • 500 gr. pomodorini
  • 100 gr. Robiola o Formaggio spalmabili
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 30 gr. parmigiano grattugiato
  • 1 uovo sbattuto
  • sale
  • Origano
  • Rosmarino fresco qualche rametto

Istruzioni

  • In primo luogo, tirate fuori dal frigo la pasta sfoglia almeno 10 minuti prima.
  • Preriscaldate il forno a 200° .
  • Foderate la teglia del forno con carta forno, disponete i pomodorini, condite con l’olio, l'aglio schiacciato, l’origano e il rosmarino fresco.
  • Salate, mescolate bene il tutto in modo che i pomodorini siano ben conditi. Distribuite i pomodorini in un unico strato.
  • Cuocete per circa 25-30 minuti.
  • Srotolate la pasta sfoglia e ponetela su una teglia sufficientemente grande con la sua carta forno.
  • Incidere la pasta a circa 2 cm dal bordo, facendo attenzione a non tagliarla completamente.e bucherellate la parte centrale con una forchetta.
  • Con un pennello da cucina, spennellate l’uovo sbattuto sulla tutta la superficie della pasta.
  • Spalmate il formaggio all’interno del bordo, disponete i pomodorini con tutto il condimento e trasferite la teglia in forno.
  • Cuocete per 30 minuti o fino a quando la sfoglia risulterà ben dorata e cotta. Togliete dal forno e servite!