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Pasta con Melanzane e Pancetta

Preparazione5 min
Cottura25 min
Tempo totale30 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Alessandra

Ingredienti 

  • 350 gr. Pennette
  • 1 melanzana
  • 100 gr. pancetta in fette di circa 0,4 di spessore
  • 1 cipolla
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 500 gr. salsa di pomodoro
  • 1 rametto di basilico fresco
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • pecorino grattugiato
  • sale e peperoncino

Istruzioni

  • Tagliate la melanzana a listarelle e tritate finemente la cipolla.
  • Scaldate l’olio in una padella capiente e soffriggete la cipolla fino a quando non diventa più dorata, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
  • Aggiungete la melanzana e continuare a cuocere a fuoco medio per 5 minuti, unite il vino. Una volta che il vino è evaporato, versate la salsa di pomodoro e il basilico fresco tritato. Salate, aggiungete il peperoncino e cuocete per 15 minuti, coperto, a fuoco basso.
  • Tagliate la pancetta a dadini, mettetela in una padella, che avrete scaldato, e cuocete fino a renderla croccante, senza aggiungere olio o burro. Una volta pronta, unitela alla salsa.
  • Nel frattempo, cuocete la pasta in una grande casseruola di acqua bollente salata. Scolatela al dente e versate nella padella insieme alla salsa e mescolare per far insaporire.
  • Spolverizzate con il pecorino e servite le vostre deliziose pennette con melanzane e pancetta !!!!