Go Back

Pasta Melanzane e Acciughe

Il gusto intenso e leggermente piccante delle melanzane si sposa perfettamente con le acciughe. La dolcezza del pomodoro ciliegino dona una nota di freschezza a questo delizioso primo piatto di pasta.
Preparazione5 min
Cottura15 min
Tempo totale20 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Alessandra

Ingredienti 

  • 350 gr. spaghetti
  • 3 melanzane quelle lunghe
  • 2 scalogni
  • 8 filetti di acciughe in scatola scolati
  • 300 gr. pomodori ciliegino
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco a foglia piatta
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • menta qualche foglia
  • sale
  • pepe o peperoncino

Istruzioni

  • Portate ad ebollizione una padella piena di acqua salata e quando ha raggiunto la temperatura desiderata, aggiungere la pasta per i minuti indicati nella confezione. Mentre l'acqua bolle e la pasta cuoce preparate il condimento.
  • Affettate finemente gli scalogni, tagliate in quarti i pomodorini.
  • Mettete una padella grande a fuoco medio con l’olio, aggiungete gli scalogni e fateli soffriggere delicatamente per alcuni minuti. Unite i filetti di acciuga, spezzandoli con una forchetta.
  • Tagliate le melanzane a cubetti e aggiungetele al resto insieme al prezzemolo tritato. Mescolate e dopo 5 minuti aggiungete i pomodori. Condite con sale e pepe e cuocete a fuoco lento fino a quando le melanzane diverranno morbide, aggiungendo un po' d'acqua di cottura, se necessario.
  • Scolate la pasta e versatela nel condimento, mescolando per far insaporire. Ultimate con del prezzemolo e parmigiano.
  • Ora è pronto per essere servito!