Un primo piatto tradizionale che racchiude tutti i profumi di Sicilia. Un piatto gustoso, facile e veloce da preparare che incontrerà l’approvazione di tutti.
SERVE 4 persone TEMPO TOTALE 20 minuti DIFFICOLTÀ facile
INGREDIENTI:
350 gr. perciatielli o bucatini
50 gr. pomodori secchi
20 gr. mandorle
20 gr. parmigiano
10 gr. basilico
¾ cucchiai olio EVO
1 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO:
1 - Mettete in un robot da cucina i pomodori secchi, le mandorle, l’aglio e il basilico. Tritateli, e, senza spegnere il robot, aggiungete il parmigiano e l’olio a filo.
2 - Continuate a frullare fino ad ottenere un composto granuloso.
3 - Cuocete la pasta secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
4 – Allungate la salsa con un po' di acqua di cottura in modo da renderla liscia e fluida.
5 – Scolata la pasta al dente trattenendo un po' di acqua di cottura. Riversare la pasta nella pentola di cottura, unite il pesto e mescolate bene, aggiungendo un po' di acqua di cottura, se necessario.
6 – Servite i vostri perciatelli.
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