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    Home » Pasta

    Perciatielli (Bucatini) con Pesto Siciliano

    Pubblicato: Apr 26, 2020 · Modificato: Apr 26, 2020 da Alessandra · Questo post può contenere links affiliati · Leave a Comment

    Un primo piatto tradizionale che racchiude tutti i profumi di Sicilia. Un piatto gustoso, facile e veloce da preparare che incontrerà l’approvazione di tutti.

    Una vista dall'alto Pasta al pesto siciliano in un piatto bianco su un tavolo di marmo.

     

    SERVE 4 persone TEMPO TOTALE 20 minuti DIFFICOLTÀ facile

     

    INGREDIENTI:

    350 gr. perciatielli o bucatini

    50 gr. pomodori secchi

    20 gr. mandorle

    20 gr. parmigiano

    10 gr. basilico

    ¾ cucchiai olio EVO

    1 spicchio d’aglio

     

    PROCEDIMENTO:

    1 - Mettete in un robot da cucina i pomodori secchi, le mandorle, l’aglio e il basilico. Tritateli, e, senza spegnere il robot, aggiungete il parmigiano e l’olio a filo.

    2 - Continuate a frullare fino ad ottenere un composto granuloso.

    3 - Cuocete la pasta secondo le indicazioni riportate sulla confezione.

    4 – Allungate la salsa con un po' di acqua di cottura in modo da renderla liscia e fluida.

    5 – Scolata la pasta al dente trattenendo un po' di acqua di cottura. Riversare la pasta nella pentola di cottura, unite il pesto e mescolate bene, aggiungendo un po' di acqua di cottura, se necessario.

    6 – Servite i vostri perciatelli.

     

     

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