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    Home » Recipes » Pasta

    Pasta con Acciughe, Capperi e Olive

    Pubblicato: Nov 2, 2020 · Modificato: Nov 2, 2020 da Alessandra · Questo post può contenere links affiliati · Leave a Comment

    vai alla ricetta Stampa Ricetta

    Oggi parliamo di Penne Aromatiche. Pasta veloce da dispensa, fatta utilizzando ingredienti che probabilmente avete in casa.

    Questa ricetta della pasta al Sugo Aromatico è così semplice e veloce. In soli 20 minuti il vostro piatto di pasta è in tavola! Per questo è perfetta per tutti i giorni della settimana quando il tempo per cucinare è sempre limitato.

    Una vista dall'alto della Pasta aromatica in un piatto bianco su lino blu

    La ricetta della Pasta olive e capperi è semplicissima e veloce. In soli 20 minuti il tuo piatto di pasta è in tavola!

    Se stai cercando altre ricette di pasta primaverili ed estive dai un'occhiata agli Spaghetti agli Asparagi e Gamberi e agli Spaghetti ai Pomodori, Basilico e Brie.

    Adoro anche una ricetta delicata di Pennette con Melanzane e Peperoni e Pasta Aromatica.

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    • Cosa rende fantastica questa ricetta
    • Ingredienti
    • Procedimento
    • Consigli dell'esperto
    • Conservazione
    • Domande Frequenti
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    • Ricetta
    • Commenti

    Cosa rende fantastica questa ricetta

    • Per fare questa pasta, avrai bisogno solo di pochi ingredienti chiave
    • La salsa Olive e Capperi racchiude tutti gli aromi mediterranei.
    • Questa ricetta è così semplice e veloce. Questa salsa non è più facile
    • È perfetto per le notti feriali quando il tempo è stretto.
    • Può essere reso gluten free e vegan friendly

    Ingredienti

    • Pasta secca: la ricetta prevede penne, ma si possono utilizzare altri tipi di pasta corta.
    • Acciughe: ricche di omega 3 e di altri valori nutrizionali molto importanti e pregiati, vanno acquistate quelle sott'olio e di buona qualità.
    • Olive nere: prediligete le olive intere, dove rimuovete voi i noccioli, sono molto più gustose.
    • Capperi: abbiamo sempre un vasetto di capperi in casa.
    • Prezzemolo: il prezzemolo fresco è l'ideale ma va bene anche quello surgelato.

    Procedimento

    Ho sgocciolato i filetti di acciuga, quindi asciugati con carta da cucina e tritati. Ho scolato i capperi, lavati e asciugati. Ho denocciolato le olive e le ho tagliate a rondelle. Per finire ho tritato finemente il prezzemolo insieme ai capperi e tenuto da parte.

    Ho scaldato l’olio extra vergine di oliva in un tegame capace a fuoco basso dove ho fatto sciogliere le acciughe schiacciandole con una forchetta. Amo il profumo delle acciughe sciolte nell’olio. Appena hanno finito di sciogliersi, ho unito le olive.

    Ho scolato la pasta al dente, trattenendo un po' d'acqua di cottura, l’ho versata nel tegame insieme alle acciughe e alle olive. Quindi ho usato l'acqua di cottura della pasta trattenuta per creare una salsina e ho lasciato insaporire per 2 minuti. Ho tolto dal fuoco, aggiunto i capperi e il prezzemolo e mescolato bene. Infine, ho terminato con i capperi e il prezzemolo. Ottimo!!!

    Consigli dell'esperto

    Questa pasta alle olive e capperi è una delle nostre ricette estive preferite di tutti i tempi! Servitela tiepida o fredda!

    Utilizzando l'acqua di cottura trattenuta creare una salsa cremosa senza aggiungere burro.

    Può essere reso senza glutine e vegan friendly

    Conservazione

    Conservate in frigorifero in un contenitore ermetico per il giorno successivo. Non conservare per più di 2 giorni e consumarlo preferibilmente a temperatura ambiente. Prima di servire, mescolare bene.

    Domande Frequenti

    Come rendere questa ricetta vegana?

    Puoi facilmente trasformare questo piatto vegano omettendo le acciughe, avrà comunque un buon sapore.

    E’ una ricetta salutare?

    Sì, è un pasto equilibrato. Puoi renderlo più sano usando la pasta integrale.

    Posso congelarla?

    Questa pasta estiva non è adatta al congelamento.

    Posso preparare questa pasta gluten-free?

    Assolutamente sì, usa la tua pasta gluten-free preferita.

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    Mi piacerebbe sapere cosa ne pensi. Inoltre, se fai questa ricetta, assicurati di taggarmi su Instagram! Per rimanere aggiornato con le ultime ricette, seguimi su Pinterest e unisciti alla mia mailing list.

    Ricetta

    Una vista dall'alto della Pasta aromatica in un piatto bianco su lino blu
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    Pasta con Acciughe, Capperi e Olive 

    La Pasta al Sugo di Olive e Capperi è semplicissima e veloce. In soli 20 minuti il tuo piatto di pasta è in tavola! Questo è perfetto durante la settimana!
    Preparazione5 min
    Cottura15 min
    Tempo totale20 min
    Portata: Primi Piatti
    Cucina: Italiana
    Porzioni: 4 persone
    Chef: Alessandra

    Ingredienti 

    • 350 gr. Ziti o Penne lisce
    • 30 gr. filetti di acciuga sott’ olio
    • 25 gr. capperi sott’ aceto sott’ aceto
    • 45 gr. olive nere
    • prezzemolo fresco
    • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • sale grosso
    • sale e pepe a piacere

    Istruzioni

    • Sgocciolate i filetti di acciuga, quindi asciugateli con carta da cucina e tritateli. Scolate i capperi, lavateli e asciugateli. Denocciolate le olive e tagliatele a rondelle. Tritare finemente il prezzemolo insieme ai capperi e mettere da parte.
    • Scaldate l’olio extra vergine di oliva in un tegame capace a fuoco basso, sciogliete le acciughe schiacciandole con una forchetta. Cuocete per un minuto, quindi unite le olive e cuocere per altri 2 minuti, mescolando.
    • Nel frattempo, portate a ebollizione 4 litri di acqua in una grande casseruola, salatela e cuocete le penne.
    • Scolate la pasta al dente, trattenendo un po' d'acqua di cottura, e versatela nel tegame insieme alle acciughe e alle olive. Fate insaporire per 2 minuti, allungando con un po' di acqua di cottura.
    • Togliete dal fuoco, aggiungere i capperi e il prezzemolo e mescolate bene.
    • Servite immediatamente.

     

     

     

     

     

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