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Tagliolini al Limone

Fatta con limone, cipolla, vino bianco e prezzemolo fresco, questa ricetta vegetariana è ricca di sapore.
Preparazione5 min
Cottura15 min
Tempo totale20 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Alessandra

Ingredienti 

  • 300 gr di Tagliolini all'uovo
  • 60 gr di burro
  • 40 ml olio extra vergine d’oliva
  • 1 cipolla dorata o 3 scalogni
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • prezzemolo fresco a foglia piatta tritato finemente
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe nero

Istruzioni

  • Lavate bene il limone e grattugiate la scorza, evitando la parte bianca che è molto amara. Togliete la scorza rimanente e tagliate il limone in fette sottili.
  • In un tegame antiaderente, fate sciogliere il burro a fuoco medio-basso, quindi aggiungere il limone a fette e cuocere fino a doratura.
  • Aggiungete lo zucchero e cuocere fino a quando non si saranno caramellati.
  • Affettate finemente la cipolla e fatela soffriggere in un'ampia padella con l’olio fino a che non sarà dorato. Salate. Versate il vino, lasciatelo evaporare dopodiché unite la salsa di limoni.
  • Cuocete la pasta in acqua bollente salata. Scolatele 2 minuti prima del tempo indicato sulla confezione, riservando un po' di acqua di cottura e aggiungetele direttamente alla padella con il condimento.
  • Cospargere con prezzemolo fresco tritato e, sempre mescolando, mantecate le tagliatelle fino a cottura, unendo l’acqua di cottura, se necessario.
  • Servite subito con una spolverata di pepe e la scorza di limone grattugiata.