Go Back

Insalata di Anguria, Pomodorini e Orzo

Preparazione15 min
Cottura10 min
Tempo totale25 min
Portata: Insalate
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Alessandra

Ingredienti 

  • 200 gr. orzo o kamut
  • 400 gr. anguria polpa
  • 320 gr. pomodorini ciliegino
  • 80 gr. formaggio di capra stagionato
  • 100 gr. di insalatina
  • 100 gr. cipolla rossa di Tropea
  • 2 grandi cetrioli circa 350/400 gr.
  • 80 gr. olive nere denocciolate
  • olio extra vergine q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • sale

Istruzioni

  • Portate ad ebollizione dell’acqua salata e cuocete l’orzo per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotto, fate raffreddare.
  • Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Mettete a scaldare la piastra e, quando è calda, ponete i pomodorini con la buccia rivolta verso l’alto. Fate arrostire su entrambi i lati.
  • Tagliate l’anguria, eliminate i semi e riducetela a cubetti.
  • Tagliate il formaggio a scaglie e tenete da parte.
  • Affettate finemente la cipolla. Pelate il cetriolo e tagliatelo a fette sottili.
  • Mondate e lavate l’insalata, asciugatela accuratamente e tenete da parte.
  • In un’insalatiera unite l’insalatina, l’anguria, la cipolla, il cetriolo, i pomodorini arrostiti. Completate con le olive nere, il formaggio in scaglie e l’orzo.
  • Condite con sale, olio e l’aceto balsamico

Note

CONSERVAZIONE
Questa insalata si conserva per 2-3 giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico.