SERVE 4 persone TEMPO TOTALE 25 minuti DIFFICOLTÀ facile
INGREDIENTI:
350 gr. Rigatoni
250 gr. Cavoletti di Bruxelles
60 gr. salamino piccante, affettato finemente
1 rametto di rosmarino fresco
1 scalogno
Parmigiano o pecorino da servire
Olio extravergine d'oliva
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto, fate bollire i cavoletti di Bruxelles in acqua bollente salata per un paio di minuti, quindi scolateli e tagliateli in quattro.
Affettate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere con il rosmarino in un tegame con 2 cucchiai d’olio. Versate i cavoletti e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti. Salate.
Nel frattempo, mettete il salame in una padella antiaderente a fuoco medio-alto senza condimento per circa 4 minuti o fino a quando non diventa croccante.
Cuocete i vostri Rigatoni nell'acqua usata per i cavoletti secondo le istruzioni del pacchetto, quindi scolateli, trattenendo un po' di acqua di cottura. Uniteli nella padella insieme ai cavoletti, mescolate bene per farli insaporire, aggiungendo un po' di acqua di cottura, se necessario.
Servire con le fette di salame croccante e una grattugiata di parmigiano o pecorino.
Buon Appetito!!
CONSIGLI:
Per questa ricetta si possono utilizzare anche i cavoletti surgelati, nella stessa quantità.
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