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    Home » Pasta

    Tortiglioni con Cavoletti di Bruxelles e Salamino

    Pubblicato: Mar 17, 2020 · Modificato: Mar 17, 2020 da Alessandra · Questo post può contenere links affiliati · Leave a Comment

    Un primo piano dall'alto di Rigatoni di cavolini di Bruxelles su un piatto rosa tenue. La pasta mostrava una forchetta con pasta e salame

    SERVE 4 persone TEMPO TOTALE 25 minuti DIFFICOLTÀ facile

    INGREDIENTI:

    350 gr. Rigatoni

    250 gr. Cavoletti di Bruxelles

    60 gr. salamino piccante, affettato finemente

    1 rametto di rosmarino fresco

    1 scalogno

    Parmigiano o pecorino da servire

    Olio extravergine d'oliva

     

    PROCEDIMENTO:

    Prima di tutto, fate bollire i cavoletti di Bruxelles in acqua bollente salata per un paio di minuti, quindi scolateli e tagliateli in quattro.

    Affettate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere con il rosmarino in un tegame con 2 cucchiai d’olio. Versate i cavoletti e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti. Salate.

    Nel frattempo, mettete il salame in una padella antiaderente a fuoco medio-alto senza condimento per circa 4 minuti o fino a quando non diventa croccante.

    Cuocete i vostri Rigatoni nell'acqua usata per i cavoletti secondo le istruzioni del pacchetto, quindi scolateli, trattenendo un po' di acqua di cottura. Uniteli nella padella insieme ai cavoletti, mescolate bene per farli insaporire, aggiungendo un po' di acqua di cottura, se necessario.

    Servire con le fette di salame croccante e una grattugiata di parmigiano o pecorino.

    Buon Appetito!!

     

    CONSIGLI:

    Per questa ricetta si possono utilizzare anche i cavoletti surgelati, nella stessa quantità.

     

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