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    Home » Recipes » Pasta

    Pappardelle Funghi e Pancetta

    Pubblicato: Gen 13, 2021 · Modificato: Gen 13, 2021 da Alessandra · Questo post può contenere links affiliati · Leave a Comment

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    Questa pasta con funghi e pancetta è un primo piatto rustico, molto gustoso e irresistibile. Ideale per un pranzo in famiglia o con gli amici che non vi porterà via molto tempo.

    Un primo piano dall'alto di Tagliatelle di funghi e pancetta su un piatto bianco. La pasta mostra funghi e carote in cima

    Questa Pappardelle Cremose Funghi e Pancetta è la migliore ciotola di pasta accogliente, realizzata con ingredienti semplici per creare un'armonia di sapori intensi ma delicati. Un piatto rustico, molto gustoso e irresistibile. Ideale per un pranzo in famiglia o tra amici che non richiede molto tempo.

    Ha tutto ciò che ami della pasta deliziosa e gustosa!
    Questa Pappardelle Funghi e Pancetta catturerà tutti!

    Prova questa Pasta con Carciofi e Funghi e questo Petto di Pollo con Zafferano e Speck per un pranzo o una cena gustosi

    Se sei un amante dei funghi, dai un'occhiata alla Vellutata Cremosa ai Funghi senza Panna, Pasta alla Zucca e Funghi e Crostatine salate con Ricotta, Funghi e Tartufo

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    • Cosa rende fantastica questa ricetta
    • Ingredienti
    • Istruzioni
    • Sostituzioni & Variazioni
    • Ricette che potrebbero piacerti:
    • Ricetta

    Cosa rende fantastica questa ricetta

    • Perfetta per i pasti di una settimana
    • Una ricetta facile e veloce da fare
    • È perfetto per tutta la famiglia
    • Una pasta ricca di ingredienti semplici

    Ingredienti

    • Pappardelle: vanno bene anche tagliatelle e tagliolini.
    • Funghi secchi misti: è importante scegliere funghi di qualità
    • Pancetta: insaporire la pasta, io uso pancetta affumicata di alta qualità
    • Prezzemolo: fresco è il migliore

    Istruzioni

    Mettete i funghi in ammollo in acqua.

    Pelate la cipolla e la carota e tagliatele a dadini con il sedano. Riducete la pancetta in piccoli pezzi. Scolate i funghi, tenendo da parte l’acqua, e tagliateli a pezzetti.

    Rosolate le verdure con l’olio e la pancetta, unite i funghi e cuocete per circa 15 minuti, aggiungendo l’acqua dei funghi tenuta da parte.

    Nel frattempo, mettete sul fuoco 3 litri d'acqua, una volta raggiunta l’ebollizione aggiungete il sale grosso e le pappardelle. Scolatele al dente, trasferitele nella padella con il sugo e fatela insaporire qualche secondo.

    Spolverizzate con una macinata di pepe, il prezzemolo e servite subito.

    Sostituzioni & Variazioni

    Potete utilizzare sia funghi freschi sia secchi. Io ho utilizzato quest'ultimi.

    Due piatti di Tagliatelle di funghi e pancetta su piatti bianchi. La pasta mostrava funghi e carote in cima. C'è del rosmarino fresco in un bicchiere e una ciotola con i funghi

    Ricette che potrebbero piacerti:

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    Mi piacerebbe sapere cosa ne pensi. Inoltre, se fai questa ricetta, assicurati di taggarmi su Instagram! Per rimanere aggiornato con le ultime ricette, seguimi su Pinterest e unisciti alla mia mailing list.

    Ricetta

    Un primo piano dall'alto di Tagliatelle di funghi e pancetta su un piatto bianco. La pasta mostra funghi e carote in cima
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    Pasta Funghi e Pancetta cremosa

    Questa pasta con funghi e pancetta è un primo piatto rustico, molto gustoso e irresistibile. Ideale per un pranzo in famiglia o con gli amici che non vi porterà via molto tempo.
    Preparazione10 min
    Cottura20 min
    Tempo totale30 min
    Portata: Primi Piatti
    Cucina: Italiana
    Porzioni: 4 persone
    Chef: Alessandra

    Ingredienti 

    • 250 gr pappardelle
    • 30 gr funghi misti secchi
    • 1 cipolla piccola
    • 1 carota
    • ½ costa di sedano
    • 80 gr pancetta affumicata a fettine
    • q.b. prezzemolo fresco tritato
    • 3 cucchiaio di olio d'oliva
    • sale e pepe

    Istruzioni

    • Mettete i funghi in ammollo in acqua.
    • Pelate la cipolla e la carota e tagliatele a dadini con il sedano. Riducete la pancetta in piccoli pezzi. Scolate i funghi, tenendo da parte l’acqua, e tagliateli a pezzetti.
    • Rosolate le verdure con l’olio e la pancetta, unite i funghi e cuocete per circa 15 minuti, aggiungendo l’acqua dei funghi tenuta da parte.
    • Nel frattempo, mettete sul fuoco 3 litri d'acqua, una volta raggiunta l’ebollizione aggiungete il sale grosso e le pappardelle. Scolatele al dente, trasferitele nella padella con il sugo e fatela insaporire qualche secondo.
    • Spolverizzate con una macinata di pepe, il prezzemolo e servite subito.

     

     

     

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    Ciao, sono Alessandra, la creatrice di ricette e fotografa di cibo dietro questo blog. Qui troverai ricette facili e accessibili a tutti da condividere con la tua famiglia e i tuoi amici.

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