Questa pasta con funghi e pancetta è un primo piatto rustico, molto gustoso e irresistibile. Ideale per un pranzo in famiglia o con gli amici che non vi porterà via molto tempo.

Questa Pappardelle Cremose Funghi e Pancetta è la migliore ciotola di pasta accogliente, realizzata con ingredienti semplici per creare un'armonia di sapori intensi ma delicati. Un piatto rustico, molto gustoso e irresistibile. Ideale per un pranzo in famiglia o tra amici che non richiede molto tempo.
Ha tutto ciò che ami della pasta deliziosa e gustosa!
Questa Pappardelle Funghi e Pancetta catturerà tutti!
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Cosa rende fantastica questa ricetta
- Perfetta per i pasti di una settimana
- Una ricetta facile e veloce da fare
- È perfetto per tutta la famiglia
- Una pasta ricca di ingredienti semplici
Ingredienti
- Pappardelle: vanno bene anche tagliatelle e tagliolini.
- Funghi secchi misti: è importante scegliere funghi di qualità
- Pancetta: insaporire la pasta, io uso pancetta affumicata di alta qualità
- Prezzemolo: fresco è il migliore
Istruzioni
Mettete i funghi in ammollo in acqua.
Pelate la cipolla e la carota e tagliatele a dadini con il sedano. Riducete la pancetta in piccoli pezzi. Scolate i funghi, tenendo da parte l’acqua, e tagliateli a pezzetti.
Rosolate le verdure con l’olio e la pancetta, unite i funghi e cuocete per circa 15 minuti, aggiungendo l’acqua dei funghi tenuta da parte.
Nel frattempo, mettete sul fuoco 3 litri d'acqua, una volta raggiunta l’ebollizione aggiungete il sale grosso e le pappardelle. Scolatele al dente, trasferitele nella padella con il sugo e fatela insaporire qualche secondo.
Spolverizzate con una macinata di pepe, il prezzemolo e servite subito.
Sostituzioni & Variazioni
Potete utilizzare sia funghi freschi sia secchi. Io ho utilizzato quest'ultimi.
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Ricetta
Pasta Funghi e Pancetta cremosa
Ingredienti
- 250 gr pappardelle
- 30 gr funghi misti secchi
- 1 cipolla piccola
- 1 carota
- ½ costa di sedano
- 80 gr pancetta affumicata a fettine
- q.b. prezzemolo fresco tritato
- 3 cucchiaio di olio d'oliva
- sale e pepe
Istruzioni
- Mettete i funghi in ammollo in acqua.
- Pelate la cipolla e la carota e tagliatele a dadini con il sedano. Riducete la pancetta in piccoli pezzi. Scolate i funghi, tenendo da parte l’acqua, e tagliateli a pezzetti.
- Rosolate le verdure con l’olio e la pancetta, unite i funghi e cuocete per circa 15 minuti, aggiungendo l’acqua dei funghi tenuta da parte.
- Nel frattempo, mettete sul fuoco 3 litri d'acqua, una volta raggiunta l’ebollizione aggiungete il sale grosso e le pappardelle. Scolatele al dente, trasferitele nella padella con il sugo e fatela insaporire qualche secondo.
- Spolverizzate con una macinata di pepe, il prezzemolo e servite subito.
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