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Pasta Funghi e Pancetta cremosa

Questa pasta con funghi e pancetta è un primo piatto rustico, molto gustoso e irresistibile. Ideale per un pranzo in famiglia o con gli amici che non vi porterà via molto tempo.
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Alessandra

Ingredienti 

  • 250 gr pappardelle
  • 30 gr funghi misti secchi
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota
  • ½ costa di sedano
  • 80 gr pancetta affumicata a fettine
  • q.b. prezzemolo fresco tritato
  • 3 cucchiaio di olio d'oliva
  • sale e pepe

Istruzioni

  • Mettete i funghi in ammollo in acqua.
  • Pelate la cipolla e la carota e tagliatele a dadini con il sedano. Riducete la pancetta in piccoli pezzi. Scolate i funghi, tenendo da parte l’acqua, e tagliateli a pezzetti.
  • Rosolate le verdure con l’olio e la pancetta, unite i funghi e cuocete per circa 15 minuti, aggiungendo l’acqua dei funghi tenuta da parte.
  • Nel frattempo, mettete sul fuoco 3 litri d'acqua, una volta raggiunta l’ebollizione aggiungete il sale grosso e le pappardelle. Scolatele al dente, trasferitele nella padella con il sugo e fatela insaporire qualche secondo.
  • Spolverizzate con una macinata di pepe, il prezzemolo e servite subito.