Pasta Funghi e Pancetta cremosa
Questa pasta con funghi e pancetta è un primo piatto rustico, molto gustoso e irresistibile. Ideale per un pranzo in famiglia o con gli amici che non vi porterà via molto tempo.
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Alessandra
- 250 gr pappardelle
- 30 gr funghi misti secchi
- 1 cipolla piccola
- 1 carota
- ½ costa di sedano
- 80 gr pancetta affumicata a fettine
- q.b. prezzemolo fresco tritato
- 3 cucchiaio di olio d'oliva
- sale e pepe
Mettete i funghi in ammollo in acqua.
Pelate la cipolla e la carota e tagliatele a dadini con il sedano. Riducete la pancetta in piccoli pezzi. Scolate i funghi, tenendo da parte l’acqua, e tagliateli a pezzetti.
Rosolate le verdure con l’olio e la pancetta, unite i funghi e cuocete per circa 15 minuti, aggiungendo l’acqua dei funghi tenuta da parte.
Nel frattempo, mettete sul fuoco 3 litri d'acqua, una volta raggiunta l’ebollizione aggiungete il sale grosso e le pappardelle. Scolatele al dente, trasferitele nella padella con il sugo e fatela insaporire qualche secondo.
Spolverizzate con una macinata di pepe, il prezzemolo e servite subito.