• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
pastafantasy IT
menu icon
go to homepage
  • Ricette
  • Chi Sono
  • Portfolio
  • Contatti
  • Iscriviti
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • subscribe
    search icon
    Homepage link
    • Ricette
    • Chi Sono
    • Portfolio
    • Contatti
    • Iscriviti
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×

    Home » Pasta

    Pasta con Radicchio di Treviso su Crema di Taleggio

    Pubblicato: Mar 16, 2020 · Modificato: Mar 16, 2020 da Alessandra · Questo post può contenere links affiliati · Leave a Comment

    Spaghetti con radicchio Tardivo in un piatto bianco. La pasta poggia su uno strato di formaggio ed è condita con radicchio e gherigli di noci

    SERVE 4 persone TEMPO 40 minuti DIFFICOLTÀ facile

    INGREDIENTI:

    350 gr. spaghetti

    350 gr. radicchio Treviso

    50 gr. Taleggio

    70 ml. latte

    gherigli di noci

    sale q.b.

    PROCEDIMENTO:

    Mondate il radicchio e tagliatelo a pezzetti. Fatelo appassire in un tegame con un filo d’olio dove avrete fatto soffriggere uno spicchio d’aglio. Regolate di sale, abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 15 minuti finché sarà cotto. Aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta, se necessario.

    Cucinate la pasta in abbondante acqua salata.

    Nel frattempo, in piccolo tegame, mettete il Taleggio a pezzetti assieme al latte e fate sciogliere a fuoco molto basso fino a quando risulterà una crema. Spegnete e tenete da parte.

    Scolate la pasta al dente, trasferitela con il radicchio e saltatela velocemente.

    Versate la crema di formaggio nel piatto e, con l’aiuto di un mestolo, arrotolate gli spaghetti che adagerete sul letto di crema.

    Servite con la granella di noci.

     

    Altre Idee

    • Pasta al forno Broccoli e Formaggio
    • Tagliolini al Limone
    • Pasta con Asparagi e Gamberoni
    • Spaghetti Pomodorini, Basilico e Brie

    Reader Interactions

    Lascia un commento Annulla risposta

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    Ciao, sono Alessandra, la creatrice di ricette e fotografa di cibo dietro questo blog. Qui troverai ricette facili e accessibili a tutti da condividere con la tua famiglia e i tuoi amici.

    Leggi di più →

    Ricette Populari

    • Torta allo Yogurt senza Burro
    • Torta Salata con Pasta Sfoglia, Pomodorini Arrostiti e Formaggio
    • Tagliolini al Limone
    • Pasta con Asparagi e Gamberoni

    Ricette Autunnali

    • Gnocchi di Zucca
    • Vellutata Cremosa ai Funghi senza Panna
    • Risotto Zucca e Gorgonzola
    • Pizza alla Zucca e Gorgonzola

    Footer

    ↑ back to top

    About

    • Chi Sono
    • Privacy e Cookies
    • Lavora con me
    • Ricette
    • Portfolio

    Newsletter

    • Iscriviti! per emails e aggiornamenti

    Contatti

    • Contatti
    • Instagram
    • Pinterest
    • Facebook

    Copyright © 2022 pastafantasy