
SERVE 4 persone TEMPO 40 minuti DIFFICOLTÀ facile
INGREDIENTI:
350 gr. spaghetti
350 gr. radicchio Treviso
50 gr. Taleggio
70 ml. latte
gherigli di noci
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Mondate il radicchio e tagliatelo a pezzetti. Fatelo appassire in un tegame con un filo d’olio dove avrete fatto soffriggere uno spicchio d’aglio. Regolate di sale, abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 15 minuti finché sarà cotto. Aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta, se necessario.
Cucinate la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, in piccolo tegame, mettete il Taleggio a pezzetti assieme al latte e fate sciogliere a fuoco molto basso fino a quando risulterà una crema. Spegnete e tenete da parte.
Scolate la pasta al dente, trasferitela con il radicchio e saltatela velocemente.
Versate la crema di formaggio nel piatto e, con l’aiuto di un mestolo, arrotolate gli spaghetti che adagerete sul letto di crema.
Servite con la granella di noci.
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