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    Home » Recipes » Pasta

    Pasta con la Zucca e Funghi

    Pubblicato: Gen 25, 2021 · Modificato: Gen 25, 2021 da Alessandra · Questo post può contenere links affiliati · Leave a Comment

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    Questa pasta è avvolta da una semplice salsa di zucca, funghi e parmigiano. La Pasta Zucca e Funghi è assolutamente deliziosa soprattutto se servita con una spolverata di semi di zucca tostati.

    Due ciotole di pasta con funghi e zucca su un tavolo grigio. Le ciotole mostravano pasta con cubetti di zucca, funghi, semi ed erbe fresche

    Ogni boccone è così delizioso e cremoso. È il modo perfetto per trascorrere un pranzo o una cena rilassante con la famiglia o gli amici. Tutta la mia famiglia ha adorato questo piatto facile e veloce.

    Provalo, la tua famiglia ti ringrazierà!

    Se anche voi siete fan della zucca, date un'occhiata ai miei Gnocchi di Zucca, Orecchiette di Zucca e Ceci e Bundt Cake alla Zucca con Glassa al Limone

    Non posso negarlo, quest’anno sto esagerando un po' con la zucca, ma il suo sapore così dolciastro mi fa letteralmente impazzire.

    In questo piatto, la pasta è avvolta da un semplice condimento di zucca, funghi e parmigiano. È assolutamente deliziosa soprattutto se servita con una spolverata di semi di zucca tostati.

    Il modo perfetto di trascorrere un pranzo o una cena rilassante in famiglia o con gli amici.

    Un primo piano di una ciotola di pasta con una forchetta che mostra la pasta con cubetti di zucca, funghi, semi ed erbe fresche
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    • Cosa rende fantastica questa ricetta
    • Istruzioni
    • Ricette che potrebbero piacerti:
    • Ricetta

    Cosa rende fantastica questa ricetta

    • Non più di 30 minuti, rende questa ricetta di pasta perfetta per un ottimo pasto della settimana.
    • il suo sapore dolciastro mi fa letteralmente impazzire.
    • È facile e veloce da fare
    Due ciotole di pasta su un tavolo grigio. Le ciotole mostravano pasta con cubetti di zucca, funghi, semi ed erbe fresche. Sullo sfondo alcuni ingredienti

    Istruzioni

    Inizio con la zucca, la regina di questa ricetta e da dove è nata l’idea di questa pasta. La taglio a prima a fette e poi a cubetti non troppo piccoli, mi piace ritrovare la consistenza nel piatto. Prendo i funghi, precedentemente puliti, e li affetto. Molte volte li puoi trovare anche già affettati!

    La zucca viene rosolata in padella con un po' di scalogno tritato.

    Procedimento 1 Pasta Zucca e Funghi - Zucca tagliata a cubetti
    Procedimento 2 Pasta Zucca e Funghi - Funghi affettati
    Procedimento 3 Pasta Zucca e Funghi - scalogno affettato in padella con un filo d'olio

    Aggiungo i funghi e del prezzemolo fresco allo stesso tegame e lascio cuocere. Mi piace molto abbinare i funghi alla zucca, è un matrimonio perfetto!!!

    Mentre il sugo cuoce, faccio bollire l’acqua in una pentola capiente e cuocio la pasta.

    Procedimento 4 Pasta Zucca e Funghi - Aggiungere nella padella la zucca ei funghi
    Procedimento 5 Pasta Zucca e Funghi - cuocere in padella zucca e funghi

    Per dare una nota croccante al mio piatto di pasta tosto i semi di zucca in padello e poi li trito. Questi semi salati sono così buoni!!! Sentirai il loro piacevole gusto in bocca ad ogni boccone.

    Non appena la pasta sarà al dente, la faccio saltare con la zucca, i funghi e il parmigiano. Aggiungo del prezzemolo fresco e mescolo bene per far ben insaporire.

    E poi concludo il piatto con i semi di zucca tostati, li adoro.

    Ogni boccone è così delizioso e cremoso. Tutta la mia famiglia ha adorato questo pasto.

    Provalo, la tua famiglia ti ringrazierà!

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    Mi piacerebbe sapere cosa ne pensi. Inoltre, se fai questa ricetta, assicurati di taggarmi su Instagram! Per rimanere aggiornato con le ultime ricette, seguimi su Pinterest e unisciti alla mia mailing list.

    Ricetta

    Un primo piano di una ciotola di pasta con una forchetta che mostra la pasta con cubetti di zucca, funghi, semi ed erbe fresche
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     Pasta con la Zucca e Funghi

    Questa pasta è avvolta da una semplice salsa di zucca, funghi e parmigiano. La Pasta Zucca e Funghi è assolutamente deliziosa soprattutto se servita con una spolverata di semi di zucca tostati.
    Preparazione5 min
    Cottura25 min
    Tempo totale30 min
    Portata: Primi Piatti
    Cucina: Italiana
    Porzioni: 4 persone
    Chef: Alessandra

    Ingredienti 

    • 350 gr Pipe rigate vanno bene anche penne e pasta corta
    • 400 gr zucca pulita
    • 200 gr. funghi champignon
    • 2 scalogni
    • 2 cucchiai Parmigiano
    • ¾ cucchiai di semi di zucca
    • prezzemolo fresco tritato
    • 4 cucchiai di olio vergine
    • sale e pepe

    Istruzioni

    • Fate tostare i semi di zucca in un tegame antiaderente senza grassi e con un pizzico di sale per qualche minuto. Tritateli grossolanamente.
    • Scaldate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella, aggiungete lo scalogno tritato finemente e fatelo soffriggere fino a doratura.
    • Tagliate la zucca a cubetti e versateli nella padella. Cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento, aggiungendo con un po' di acqua calda quando serve.
    • Affettate i funghi e incorporateli nella padella insieme al prezzemolo tritato. Cuocere per altri 10 minuti. Sale e pepate.
    • Nel frattempo cuocere la pasta in una pentola capiente di acqua bollente salata. Scolatela al dente, riservando un po' d'acqua di cottura e versatela nella padella con il sugo preparato. Mettete la padella sul fuoco, aggiungere il parmigiano e mescolare dolcemente il tutto per 30 secondi per far amalgamare tutti i sapori.
    • Cospargete con il prezzemolo rimasto.
    • Completate con i semi di zucca tostati e servite subito

     

     

     

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    Ciao, sono Alessandra, la creatrice di ricette e fotografa di cibo dietro questo blog. Qui troverai ricette facili e accessibili a tutti da condividere con la tua famiglia e i tuoi amici.

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