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    Home » Recipes » Minestre e Zuppe

    Vellutata di finocchio

    Pubblicato: Gen 9, 2021 · Modificato: Gen 9, 2021 da Alessandra · Questo post può contenere links affiliati · Leave a Comment

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    Vellutata di Finocchio

    Preparazione10 min
    Cottura30 min
    Tempo totale40 min
    Portata: Minestre e Zuppe
    Cucina: Italiana
    Porzioni: 4 persone
    Chef: Alessandra

    Ingredienti 

    • 2 finocchi grandi 1 kg. circa
    • 1 patata piccola
    • 1 l. brodo o acqua
    • 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
    • 1 spicchio d'aglio
    • sale e pepe q.b.
    • curcuma q.b.

    per guernire (opzionale)

    • 2 fette pancetta
    • 4 fette pane
    • Semi di sesamo
    • Barbe di finocchio

    Istruzioni

    • Pulite i finocchi eliminando i gambi verdi e l'estremità inferiore, divideteli a metà, quindi affettateli finemente. Pelate e tagliate grossolanamente la patata. Sbucciate l’aglio e schiacciatelo leggermente con il palmo della mano.
    • Scaldate 2 cucchiai di olio in un tegame capiente e soffriggete l’aglio per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A questo punto, aggiungete i finocchi a fette e la patata, fate soffriggere per 5 minuti in modo che si insaporiscano. Salate, pepate e aggiungete la curcuma.   Versate il brodo o l’acqua, quindi portate ad ebollizione e cuocete a fuoco lento per 20 minuti fino a quando le verdure saranno morbide.
    • Togliete un po' di brodo e tenetelo da parte, riducete in purea le verdure con un mixer ad immersione. Frullate fino a che non avrete raggiunto una consistenza cremosa e liscia.
    • In base alla consistenza desiderata aggiungete il brodo tenuto da parte, quindi versate la vostra vellutata nelle ciotole.
    • Guarnite a piacere con pancetta, semi di sesamo, foglie di finocchio o crostini.

    Per guarnire:

    • Friggete la pancetta in una padella antiaderente senza olio, girandola su entrambi i lati. Tagliatela a striscioline e tenetela da parte. Nella stessa padella tostare alcuni semi di sesamo, a fuoco basso, mescolando continuamente.
    • Tagliate il pane a cubetti, mettetelo in una padella antiaderente, conditelo con olio, sale, pepe e se desiderate con un trito di rosmarino e cuocete a fuoco basso per una decina di minuti, mescolando
    • Servire immediatamente.

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