Vellutata Cremosa ai Funghi senza Panna
Cosa c'è di meglio che riscaldarsi in queste serate con un'accogliente e deliziosa crema di funghi senza panna. Una ciotola di zuppa calda con funghi champignon è perfetta per le cene durante la settimana.
Preparazione10 min
Cottura45 min
Tempo totale55 min
Portata: Minestre e Zuppe
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Alessandra
- 350 gr. Funghi Champignon o misti
- 300 gr. Patata
- 600 ml tra latte e acqua io ho fatto metà e metà
- 1 cipolla piccola
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucch Soia o a piacere
- Paprika e Peperoncino q.b.
- Rosmarino
- Prezzemolo tritato
- Olio Evo
Pulite i funghi con un panno umido e affettateli sottilmente. Soffriggete in un tegame l’aglio con l’olio.
Unite i funghi e fateli rosolare, salate e aggiungete il prezzemolo tritato. Cuocete per circa 5/7 minuti.
In una casseruola fate soffriggere la cipolla tritata con l’olio, unite la patata tagliata in piccoli cubetti, il rosmarino e il sale e lasciate insaporire per qualche minuto.
Irrorate la patata con il latte e l'acqua tiepidi e fate cuocere per 15 minuti o finché la patata risulterà morbida. Unite i funghi, tenendone da parte qualcuno per la decorazione, e frullate il tutto. Insaporite con la paprika e il peperoncino a piacere.
Versate la vellutata, ultimatela con qualche goccia di salsa di soia, un giro d’olio Evo e i funghi tenuti da parte.
Servite calda.