• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
pastafantasy IT
menu icon
go to homepage
  • Ricette
  • Chi Sono
  • Portfolio
  • Contatti
  • Iscriviti
    • Facebook
    • Pinterest
  • subscribe
    search icon
    Homepage link
    • Ricette
    • Chi Sono
    • Portfolio
    • Contatti
    • Iscriviti
    • Facebook
    • Pinterest
  • ×
    Home » Torte e Crostate

    Rotolo Fragole e Ricotta

    Pubblicato: Mar 15, 2020 · Modificato: Mar 15, 2020 da Alessandra · Questo post può contenere links affiliati · Leave a Comment

    Il rotolo con le fragole è un dolce cremoso e sofficissimo, veloce e facilissimo da realizzare. La base di pasta biscotto abbraccia un ripieno di panna montata, crema di ricotta e fragole fresche.

    una foto ravvicinata del Rotolo Fragole Ricotta su un piatto bianco che mostra la panna montata e le fragole all'interno della torta

    Qualche giorno fa ho visto al supermercato queste bellissime e profumatissime fragole e subito mi hanno fatto pensare ad un vero peccato di gola: il Rotolo di fragole e ricotta!

    Una delizia, ottima come fine pasto o per una giornata speciale.

    TEMPO TOTALE 30 minuti DIFFICOLTÀ facile

     

    INGREDIENTI PER LA PASTA BISCOTTO:

    70 gr. farina

    150 gr. zucchero

    5 uova

    2 cucchiaini di miele

    30 gr. fecola di patate

    2 cucchiaini di scorza di limone

    INGREDIENTI PER LA FARCIA:

    300 gr. ricotta

    200 gr. panna fresca

    100 gr. zucchero

    semi di una bacca di vaniglia

    200 gr. fragole

    zucchero a velo

    PROCEDIMENTO:

    Preriscaldate il forno a 220°

    Come prima cosa prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi.

    Montate gli albumi a neve e teneteli da parte.

    Lavorate i tuorli con uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero e il miele fino a creare una crema molto spumosa. profumatelo con un pizzico di scorza grattugiata di limone non trattato

    Incorporate gli albumi montati a neve al composto di tuorli e mescolate con una spatola molto delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

    Infine amalgamate al composto ottenuto la farina e la fecola, precedentemente setacciate insieme.

    Foderate la leccarda del forno con carta forno, versate il composto per la pasta e stendetelo allo spessore di circa 1 cm con il dorso di un cucchiaio o con una spatola

    Infornate a 220° C e cuocete per 7 minuti, fino a che la superficie inizierà a dorare.

    Togliete dal forno, rovesciate la pasta biscotto su un foglio di carta da forno, cospargete di zucchero a velo e delicatamente arrotolatelo.

    Lasciate che la pasta biscotto si raffreddi così che poi non si spacchi quando andrete ad arrotolare il vostro rotolo.

    Nel frattempo, lavate le fragole e tagliatele a fettine.

    Dedicatevi quindi alla panna, che andrà montata a neve.

    Setacciate la farina e unitela allo zucchero, ai semi di bacca di vaniglia e alla panna montata. Mescolate il tutto.

    Prendete la pasta biscotto, srotolatela e farcitela con la crema di ricotta e le fragole a fettine.

    Arrotolate nuovamente il rotolo, avvolgetelo in pellicola trasparente e riponetelo in frigo per almeno 3 ore.

    Al momento di servire, spolverizzatelo con zucchero a velo e guarnite con fragole.

     

     

     

    Altre Idee

    • Una fetta-torta-allo-yogurt-senza-burro-in-un-piatto-con-una-forchetta-La torta è guarnita-con-caramello-e-panna-montata-a parte
      Torta allo Yogurt senza Burro
    • Una fetta di plumcake alla frutta disidratata con noci e mandorle-su-un-piatto-bianco-che-mostra-i-frutti-all'interno-del-plumcake-è-guarnito-con-panna-montata-fresca-e-caramello-C'è-la-forchetta-con-un-pezzo-di-torta-sul-piatto-
      Plumcake con Frutta disidratata, Noci e Mandorle
    • Plumcake cocco e lamponi. Il dolce è tagliato e ci sono due fette davanti Si vedono all'interno del dolce i lamponi. Una ciotolina con la marmellata, ul coltello sporco di marmellata e lo zucchero a velo sono anch'essi sul tavolo
      Plumcake al Cocco e Lamponi
    • cialbella-zucca-caffè-con-zucchero-al-velo-e-ribes-sul-tavolo-pigne-pallina-Natale-e-rami-di-pino
      Bundt Cake alla Zucca e Caffè

    Reader Interactions

    Comments

    No Comments

    Lascia un commento Annulla risposta

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    Ciao, sono Alessandra, la creatrice di ricette e fotografa di cibo dietro questo blog. Qui troverai ricette facili e accessibili a tutti da condividere con la tua famiglia e i tuoi amici.

    Leggi di più →

    Ricette Populari

    • Una fetta-torta-allo-yogurt-senza-burro-in-un-piatto-con-una-forchetta-La torta è guarnita-con-caramello-e-panna-montata-a parte
      Torta allo Yogurt senza Burro
    • Torta-salata-pomodorini-tagliata-spicchi-con-coltello-olio-origano
      Torta Salata con Pasta Sfoglia, Pomodorini Arrostiti e Formaggio
    • Tagliolini al Limone
    • Una vista dall'alto Spaghetti agli asparagi con gamberi in un piatto bianco con una forchetta. Viene guarnito con asparagi e gamberoni.
      Pasta con Asparagi e Gamberoni

    Ricette Autunnali

    • Piatto di gnocchi di zucca su una tovaglia bianca. In una ciotolina lo speck tagliato a listarelle
      Gnocchi di Zucca
    • Vellutata Cremosa ai Funghi senza Panna
    • Una vista dall'alto del risotto alla zucca con gorgonzola in un piatto bianco su un lino luminoso. È condito con prezzemolo fresco e noci
      Risotto Zucca e Gorgonzola
    • Vista dall'alto della pizza con zucca su carta forno. La pizza mostra la zucca e il gorgonzola con cui è farcita e del timo fresco
      Pizza alla Zucca e Gorgonzola

    Footer

    ↑ back to top

    About

    • Chi Sono
    • Privacy e Cookies
    • Lavora con me
    • Ricette
    • Portfolio

    Newsletter

    • Iscriviti! per emails e aggiornamenti

    Contatti

    • Contatti
    • Instagram
    • Pinterest
    • Facebook

    Copyright © 2022 pastafantasy