Il rotolo con le fragole è un dolce cremoso e sofficissimo, veloce e facilissimo da realizzare. La base di pasta biscotto abbraccia un ripieno di panna montata, crema di ricotta e fragole fresche.
Qualche giorno fa ho visto al supermercato queste bellissime e profumatissime fragole e subito mi hanno fatto pensare ad un vero peccato di gola: il Rotolo di fragole e ricotta!
Una delizia, ottima come fine pasto o per una giornata speciale.
TEMPO TOTALE 30 minuti DIFFICOLTÀ facile
INGREDIENTI PER LA PASTA BISCOTTO:
70 gr. farina
150 gr. zucchero
5 uova
2 cucchiaini di miele
30 gr. fecola di patate
2 cucchiaini di scorza di limone
INGREDIENTI PER LA FARCIA:
300 gr. ricotta
200 gr. panna fresca
100 gr. zucchero
semi di una bacca di vaniglia
200 gr. fragole
zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Preriscaldate il forno a 220°
Come prima cosa prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve e teneteli da parte.
Lavorate i tuorli con uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero e il miele fino a creare una crema molto spumosa. profumatelo con un pizzico di scorza grattugiata di limone non trattato
Incorporate gli albumi montati a neve al composto di tuorli e mescolate con una spatola molto delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Infine amalgamate al composto ottenuto la farina e la fecola, precedentemente setacciate insieme.
Foderate la leccarda del forno con carta forno, versate il composto per la pasta e stendetelo allo spessore di circa 1 cm con il dorso di un cucchiaio o con una spatola
Infornate a 220° C e cuocete per 7 minuti, fino a che la superficie inizierà a dorare.
Togliete dal forno, rovesciate la pasta biscotto su un foglio di carta da forno, cospargete di zucchero a velo e delicatamente arrotolatelo.
Lasciate che la pasta biscotto si raffreddi così che poi non si spacchi quando andrete ad arrotolare il vostro rotolo.
Nel frattempo, lavate le fragole e tagliatele a fettine.
Dedicatevi quindi alla panna, che andrà montata a neve.
Setacciate la farina e unitela allo zucchero, ai semi di bacca di vaniglia e alla panna montata. Mescolate il tutto.
Prendete la pasta biscotto, srotolatela e farcitela con la crema di ricotta e le fragole a fettine.
Arrotolate nuovamente il rotolo, avvolgetelo in pellicola trasparente e riponetelo in frigo per almeno 3 ore.
Al momento di servire, spolverizzatelo con zucchero a velo e guarnite con fragole.
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