• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
pastafantasy IT
menu icon
go to homepage
  • Ricette
  • Chi Sono
  • Portfolio
  • Contatti
  • Iscriviti
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • subscribe
    search icon
    Homepage link
    • Ricette
    • Chi Sono
    • Portfolio
    • Contatti
    • Iscriviti
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×

    Home » Torte e Crostate

    Torta di Ricotta e Gocce di Cioccolato

    Pubblicato: Mar 1, 2020 · Modificato: Mar 1, 2020 da Alessandra · Questo post può contenere links affiliati · Leave a Comment

    Una foto dall'alto Torta di ricotta e cioccolato su una tavola di legno. Viene affettato mostrando il cioccolato all'interno della torta. Sullo sfondo alcuni rami di pino

    TEMPO TOTALE 1 ora DIFFICOLTÀ facile

    INGREDIENTI:

    300 gr. di ricotta fresca

    200 gr. farina “00”

    100 gr. farina di mais

    100 gr. burro

    100 gr. gocce di cioccolato

    200 gr. zucchero semolato

    3 uova fresche

    120 gr. yogurt

    1 lievito per dolci

    scorza di 1 limone

    1 pizzico di sale

    Finitura:

    zucchero a velo

    INDICAZIONI:

    Preriscaldare il forno a 180 gradi

    Ungete lo stampo (26 cm), o stendete la carta forno.

    Setacciate la farina con il lievito e il sale. Sciogliere il burro.

    Setacciate la ricotta in una ciotola, quindi lavorate con lo zucchero in un robot da cucina o planetaria e mescolare bene per circa 10 minuti. Incorporate poco a poco la miscela di farina, 3 tuorli d'uovo, la scorza di limone. Lavorate per qualche minuto fino a quando è ben mescolato.

    Aggiungete il burro fuso e lo yogurt, quindi incorporate le gocce di cioccolato.

    Versate in una ciotola grande e pulita gli albumi e montateli fino a quando non saranno ben fermi. A poco a poco aggiungeteli alla miscela di ricotta, un cucchiaio alla volta, mescolando dal basso verso l’alto per non sgonfiarli.

    Versare il composto nello stampo preparato.

    Cuocete in forno per 40 minuti o fino a quando risulterà dorato e ben cotto al centro (prova dello stecchino). Lasciate raffreddare per qualche minuto, quindi ponetelo su una griglia e lasciatelo raffreddare più a lungo.

     

    Altre Idee

    • Torta allo Yogurt senza Burro
    • Plumcake con Frutta disidratata, Noci e Mandorle
    • Plumcake al Cocco e Lamponi
    • Bundt Cake alla Zucca e Caffè

    Reader Interactions

    Lascia un commento Annulla risposta

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    Ciao, sono Alessandra, la creatrice di ricette e fotografa di cibo dietro questo blog. Qui troverai ricette facili e accessibili a tutti da condividere con la tua famiglia e i tuoi amici.

    Leggi di più →

    Ricette Populari

    • Torta allo Yogurt senza Burro
    • Torta Salata con Pasta Sfoglia, Pomodorini Arrostiti e Formaggio
    • Tagliolini al Limone
    • Pasta con Asparagi e Gamberoni

    Ricette Autunnali

    • Gnocchi di Zucca
    • Vellutata Cremosa ai Funghi senza Panna
    • Risotto Zucca e Gorgonzola
    • Pizza alla Zucca e Gorgonzola

    Footer

    ↑ back to top

    About

    • Chi Sono
    • Privacy e Cookies
    • Lavora con me
    • Ricette
    • Portfolio

    Newsletter

    • Iscriviti! per emails e aggiornamenti

    Contatti

    • Contatti
    • Instagram
    • Pinterest
    • Facebook

    Copyright © 2022 pastafantasy