TEMPO TOTALE 1 ora DIFFICOLTÀ facile
INGREDIENTI:
300 gr. di ricotta fresca
200 gr. farina “00”
100 gr. farina di mais
100 gr. burro
100 gr. gocce di cioccolato
200 gr. zucchero semolato
3 uova fresche
120 gr. yogurt
1 lievito per dolci
scorza di 1 limone
1 pizzico di sale
Finitura:
zucchero a velo
INDICAZIONI:
Preriscaldare il forno a 180 gradi
Ungete lo stampo (26 cm), o stendete la carta forno.
Setacciate la farina con il lievito e il sale. Sciogliere il burro.
Setacciate la ricotta in una ciotola, quindi lavorate con lo zucchero in un robot da cucina o planetaria e mescolare bene per circa 10 minuti. Incorporate poco a poco la miscela di farina, 3 tuorli d'uovo, la scorza di limone. Lavorate per qualche minuto fino a quando è ben mescolato.
Aggiungete il burro fuso e lo yogurt, quindi incorporate le gocce di cioccolato.
Versate in una ciotola grande e pulita gli albumi e montateli fino a quando non saranno ben fermi. A poco a poco aggiungeteli alla miscela di ricotta, un cucchiaio alla volta, mescolando dal basso verso l’alto per non sgonfiarli.
Versare il composto nello stampo preparato.
Cuocete in forno per 40 minuti o fino a quando risulterà dorato e ben cotto al centro (prova dello stecchino). Lasciate raffreddare per qualche minuto, quindi ponetelo su una griglia e lasciatelo raffreddare più a lungo.
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