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    Home » Pasta

    Lasagne Spinaci e Mozzarella

    Pubblicato: Mag 29, 2020 · Modificato: Mag 29, 2020 da Alessandra · Questo post può contenere links affiliati · Leave a Comment

    Le lasagne bianche spinaci e mozzarella sono una versione più leggera della classica Bolognese ma altrettanto gustosa. Una ricetta semplice preparata con spinaci, mozzarella e besciamella ma adatta a qualsiasi occasione che vi farà fare bella figura!

    Una fetta di Lasagne agli Spinaci che mostra tutti gli strati di Mozzarella e Spinaci

    Queste Lasagne sfiziose sono perfette per convincere i nostri bambini a mangiare le tanto temute verdure.

    Allora non ci resta che cominciare….

    SERVE 4/6 TEMPO TOTALE 40 minuti DIFFICOLTÀ facile

    INGREDIENTI:

    250 gr di fogli di lasagne fresche

    500 gr spinaci freschi

    300 gr. mozzarella

    Parmigiano, q.b.

    Olio

    1 spicchio d’aglio

    sale

    Per la besciamella:

    500 ml. Latte intero

    30 gr di burro

    30 gr di farina tipo "00"

    noce moscata, un pizzico

    sale

    INDICAZIONI:

    • In un tegame scaldate il latte, a parte fate sciogliere il burro, togliete dal fuoco ed unite la farina tutta in una volta mescolando energicamente con una frusta per evitare che si formino dei grumi,

    • Rimettete sul fuoco, sempre mescolando per qualche istante.

    • Aggiungete un po' di latte, stemperate bene con una frusta e infine unite il resto del latte sempre mescolando.

    • Lasciate cuocere a fuoco basso finché la salsa si sarà addensate, circa 5 minuti. Poco prima di spegnere aggiungete un po’ di sale e della noce moscata.

    • Scaldate l’olio con l’aglio in un tegame capiente.

    • Lavate gli spinaci e senza asciugarli poneteli nel tegame. Salate e fate cuocere per 10 minuti. Scolateli, togliete l’aglio e, una volta freddi, tritateli con un mixer ad immersione.

    • Tagliate la mozzarella a fettine.

    • Imburrate una teglia per lasagne. Disponete un velo di besciamella, uno strato di sfoglia, seguito da uno strato di besciamella ed uno di spinaci. Distribuite la mozzarella e il grana. Proseguite con questo ordine fino ad esaurimento terminando con la besciamella, un’abbondante spolverata di parmigiano e qualche fiocco di burro.

    • Informate a 200° per 20 minuti. Se desiderate, passate qualche minuto al grill.

    • Sfornate le vostre lasagne, lasciate riposare 5 minuti prima di servire.

    Consigli:

    Io ho utilizzato spinaci freschi, ma in caso potete optare anche per quelli surgelati, allungando la cottura in padella di qualche minuto.

    Potete preparare le lasagne in anticipo, tenerle in frigorifero e cuocerle al momento.

    Le lasagne con spinaci e mozzarella si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore ermetico o coperte con pellicola trasparente. Scaldatele per qualche minuto in microonde o nel forno tradizionale.

    È possibile congelare le lasagne solo se avrete utilizzato ingredienti freschi.

     

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