Le lasagne bianche spinaci e mozzarella sono una versione più leggera della classica Bolognese ma altrettanto gustosa. Una ricetta semplice preparata con spinaci, mozzarella e besciamella ma adatta a qualsiasi occasione che vi farà fare bella figura!

Queste Lasagne sfiziose sono perfette per convincere i nostri bambini a mangiare le tanto temute verdure.
Allora non ci resta che cominciare….
SERVE 4/6 TEMPO TOTALE 40 minuti DIFFICOLTÀ facile
INGREDIENTI:
250 gr di fogli di lasagne fresche
500 gr spinaci freschi
300 gr. mozzarella
Parmigiano, q.b.
Olio
1 spicchio d’aglio
sale
Per la besciamella:
500 ml. Latte intero
30 gr di burro
30 gr di farina tipo "00"
noce moscata, un pizzico
sale
INDICAZIONI:
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In un tegame scaldate il latte, a parte fate sciogliere il burro, togliete dal fuoco ed unite la farina tutta in una volta mescolando energicamente con una frusta per evitare che si formino dei grumi,
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Rimettete sul fuoco, sempre mescolando per qualche istante.
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Aggiungete un po' di latte, stemperate bene con una frusta e infine unite il resto del latte sempre mescolando.
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Lasciate cuocere a fuoco basso finché la salsa si sarà addensate, circa 5 minuti. Poco prima di spegnere aggiungete un po’ di sale e della noce moscata.
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Scaldate l’olio con l’aglio in un tegame capiente.
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Lavate gli spinaci e senza asciugarli poneteli nel tegame. Salate e fate cuocere per 10 minuti. Scolateli, togliete l’aglio e, una volta freddi, tritateli con un mixer ad immersione.
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Tagliate la mozzarella a fettine.
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Imburrate una teglia per lasagne. Disponete un velo di besciamella, uno strato di sfoglia, seguito da uno strato di besciamella ed uno di spinaci. Distribuite la mozzarella e il grana. Proseguite con questo ordine fino ad esaurimento terminando con la besciamella, un’abbondante spolverata di parmigiano e qualche fiocco di burro.
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Informate a 200° per 20 minuti. Se desiderate, passate qualche minuto al grill.
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Sfornate le vostre lasagne, lasciate riposare 5 minuti prima di servire.
Consigli:
Io ho utilizzato spinaci freschi, ma in caso potete optare anche per quelli surgelati, allungando la cottura in padella di qualche minuto.
Potete preparare le lasagne in anticipo, tenerle in frigorifero e cuocerle al momento.
Le lasagne con spinaci e mozzarella si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore ermetico o coperte con pellicola trasparente. Scaldatele per qualche minuto in microonde o nel forno tradizionale.
È possibile congelare le lasagne solo se avrete utilizzato ingredienti freschi.
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