
Istruzioni:
Mettete le patate con la buccia in una grande casseruola, coprite con acqua fredda salata e portate ad ebollizione. Lasciate sobbollire per circa 25/30 minuti fino a quando saranno tenere, fate la prova forchetta. Pelatele e, ancora calde, passatele allo schiaccia patate sulla spianatoia infarinata.
Fate un buco al centro del pure di patate e aggiungete il sale (Fig. 1) e la farina un pò alla volta mescolando con il dito e quando saranno amalgamati lavorate l’impasto a piene mani fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico (Fig. 2). A seconda delle patate, potrebbe essere necessario aggiungere più o meno farina.
Prelevate un pezzo di impasto e facendolo arrotolare sotto le mani, ricavate un cilindro di circa 1,5 cm di spessore (Fig. 3).
Tagliate il cilindro in tocchetti lunghi 2 cm (Fig. 4) e, con una leggera pressione del pollice rotolate ogni "gnocco" sul riga gnocchi o sui lebbi di una forchetta (Fig. 5). Sistemate gli gnocchi su un vassoietto con un canovaccio leggermente infarinato.
Scaldate 3 cucchiai di olio d'oliva in una casseruola a fuoco basso e soffriggete la cipolla tagliata finemente, mescolando.
Versate la salsa di pomodoro, condite con un pizzico di sale e zucchero, quindi aggiungere le foglie di basilico. Coprite e cuocete per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Regolate di sale e pepe.
Portate ad ebollizione una grande padella con acqua salata. Abbassa una porzione alla volta nell'acqua e cuoci fino a quando salgono in superficie. Scolateli con un cucchiaio forato e conditeli con la salsa. Servite immediatamente, cosparso di parmigiano.
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Ricetta
Gnocchi di Patate
Ingredienti
Ingredienti per gli Gnocchi:
- 500 gr. di patate farinose
- 130 gr. farina + extra per la spianatoia
- sale q.b.
Ingredienti per la salsa di pomodoro:
- 700 gr. di salsa di pomodoro
- 1 cipolla sbucciata
- foglie di basilico fresco o origano
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Parmigiano
- sale, zucchero e pepe q.b.
Istruzioni
- Mettete le patate con la buccia in una grande casseruola, coprite con acqua fredda salata e portate ad ebollizione. Lasciate sobbollire per circa 25/30 minuti fino a quando saranno tenere, fate la prova forchetta. Pelatele e, ancora calde, passatele allo schiaccia patate sulla spianatoia infarinata.
- Fate un buco al centro del pure di patate e aggiungete il sale (Fig. 1) e la farina un pò alla volta mescolando con il dito e quando saranno amalgamati lavorate l’impasto a piene mani fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico (Fig. 2). A seconda delle patate, potrebbe essere necessario aggiungere più o meno farina.
- Scaldate 3 cucchiai di olio d'oliva in una casseruola a fuoco basso e soffriggete la cipolla tagliata finemente, mescolando.
- Versate la salsa di pomodoro, condite con un pizzico di sale e zucchero, quindi aggiungere le foglie di basilico. Coprite e cuocete per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Regolate di sale e pepe.
- Portate ad ebollizione una grande padella con acqua salata. Abbassa una porzione alla volta nell'acqua e cuoci fino a quando salgono in superficie. Scolateli con un cucchiaio forato e conditeli con la salsa. Servite immediatamente, cosparso di parmigiano.
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