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    Home » Recipes » Gnocchi

    Gnocchi di Patate con Salsa di Pomodoro

    Pubblicato: Mar 16, 2020 · Modificato: Mar 16, 2020 da Alessandra · Questo post può contenere links affiliati · Leave a Comment

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    Gnocchi di patate con sugo al pomodoro in piatto bianco su tovaglia beige. Gli gnocchi sono conditi con pomodorini, foglie di basilico fresco e parmigano

    Istruzioni:

    Mettete le patate con la buccia in una grande casseruola, coprite con acqua fredda salata e portate ad ebollizione. Lasciate sobbollire per circa 25/30 minuti fino a quando saranno tenere, fate la prova forchetta. Pelatele e, ancora calde, passatele allo schiaccia patate sulla spianatoia infarinata.

    Fate un buco al centro del pure di patate e aggiungete il sale (Fig. 1) e la farina un pò alla volta mescolando con il dito e quando saranno amalgamati lavorate l’impasto a piene mani fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico (Fig. 2). A seconda delle patate, potrebbe essere necessario aggiungere più o meno farina.

    Prelevate un pezzo di impasto e facendolo arrotolare sotto le mani, ricavate un cilindro di circa 1,5 cm di spessore (Fig. 3).

    Schiacciare le patate
    Unire la farina
    Formare dei cilindri con un po’ di impasto

    Tagliate il cilindro in tocchetti lunghi 2 cm (Fig. 4) e, con una leggera pressione del pollice rotolate ogni "gnocco" sul riga gnocchi o sui lebbi di una forchetta (Fig. 5). Sistemate gli gnocchi su un vassoietto con un canovaccio leggermente infarinato.

    Tagliare gli gnocchi
    otolate ogni "gnocco" sul riga gnocchi

    Scaldate 3 cucchiai di olio d'oliva in una casseruola a fuoco basso e soffriggete la cipolla tagliata finemente, mescolando.

    Versate la salsa di pomodoro, condite con un pizzico di sale e zucchero, quindi aggiungere le foglie di basilico. Coprite e cuocete per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Regolate di sale e pepe.

    Portate ad ebollizione una grande padella con acqua salata. Abbassa una porzione alla volta nell'acqua e cuoci fino a quando salgono in superficie. Scolateli con un cucchiaio forato e conditeli con la salsa. Servite immediatamente, cosparso di parmigiano.

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    Ricetta

    Gnocchi di patate con sugo al pomodoro in piatto bianco su tovaglia beige. Gli gnocchi sono conditi con pomodorini, foglie di basilico fresco e parmigano
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    Gnocchi di Patate

    Preparazione30 min
    Cottura1 h
    Tempo totale1 h 30 min
    Portata: Primi Piatti
    Cucina: Italiana
    Porzioni: 4 persone
    Chef: Alessandra

    Ingredienti 

    Ingredienti per gli Gnocchi:

    • 500 gr. di patate farinose
    • 130 gr. farina + extra per la spianatoia
    • sale q.b.

    Ingredienti per la salsa di pomodoro:

    • 700 gr. di salsa di pomodoro
    • 1 cipolla sbucciata
    • foglie di basilico fresco o origano
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • Parmigiano
    • sale, zucchero e pepe q.b.

    Istruzioni

    • Mettete le patate con la buccia in una grande casseruola, coprite con acqua fredda salata e portate ad ebollizione. Lasciate sobbollire per circa 25/30 minuti fino a quando saranno tenere, fate la prova forchetta. Pelatele e, ancora calde, passatele allo schiaccia patate sulla spianatoia infarinata.
    • Fate un buco al centro del pure di patate e aggiungete il sale (Fig. 1) e la farina un pò alla volta mescolando con il dito e quando saranno amalgamati lavorate l’impasto a piene mani fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico (Fig. 2). A seconda delle patate, potrebbe essere necessario aggiungere più o meno farina.
    • Scaldate 3 cucchiai di olio d'oliva in una casseruola a fuoco basso e soffriggete la cipolla tagliata finemente, mescolando.
    • Versate la salsa di pomodoro, condite con un pizzico di sale e zucchero, quindi aggiungere le foglie di basilico. Coprite e cuocete per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Regolate di sale e pepe.
    • Portate ad ebollizione una grande padella con acqua salata. Abbassa una porzione alla volta nell'acqua e cuoci fino a quando salgono in superficie. Scolateli con un cucchiaio forato e conditeli con la salsa. Servite immediatamente, cosparso di parmigiano.

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