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    Home » Muffins e Dolcetti

    Pancakes con Crema e Frutti di Bosco

    Pubblicato: Giu 29, 2020 · Modificato: Giu 29, 2020 da Alessandra · Questo post può contenere links affiliati · Leave a Comment

    Oggi cominciamo bene la giornata con una golosissima colazione. Facilissima e veloce da preparare….io ne vado matta e voi?

    Una foto dritta di una pila di pancakes su un piatto bianco e un tavolo grigio. Sono farciti con crema pasticcera e frutti di bosco

     

    Naturalmente sono perfetti anche per la merenda e potete farcirli come più vi piace. Io li ho preparati con crema e frutti di bosco ma sono ottimi anche con la nutella, la marmellata o semplicemente con lo sciroppo d’acero. Forza, andiamo a prepararli!

     

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    Mi piacerebbe sapere cosa ne pensi. Inoltre, se fai questa ricetta, assicurati di taggarmi su Instagram! Per rimanere aggiornato con le ultime ricette, seguimi su Pinterest e unisciti alla mia mailing list.

     

    TEMPO TOTALE 20 minuti DIFFICOLTÀ facile

     

     

    INGREDIENTI:

     

    150 gr. farina 00

    230 ml. Latte

    1 cucchiaio zucchero semolato

    ¼ cucchiaino bicarbonato

    ½ cucchiaino di lievito per dolci

    1 uovo

    40 burro fuso

    olio EVO, q.b.

     

    Per la crema:

    500 gr. latte intero

    120 gr. zucchero

    6 tuorli

    40 gr. amido di riso

    1 baccello di vaniglia

    scorza di ½ limone

     

    Per guarnire:

    frutti di bosco

    sciroppo d’acero

     

     

    PROCEDIMENTO:

    • Per la preparazione della crema vedi qui

    • Setacciate la farina, il lievito e il bicarbonato in una terrina. Unite lo zucchero e il sale.

    • In un’altra terrina sbattete l’uovo, unite il burro fuso e il latte. Versate il tutto nelle farine e mescolate per amalgamare il composto.

    • Ungete leggermente con l’olio un tegame antiaderente, ponetela su fuoco medio e quando sarà ben calda versate un mestolino di preparato dando una forma rotonda.

    • Quando si formeranno delle bollicine in superficie è ora di girarlo, quindi cuocetelo per altri 2 minuti.

    • Proseguite con il resto dell’impasto.

    • Impilate i vostri Pancakes e completateli con la crema, i frutti di bosco e lo sciroppo d’acero.

     

     

    Conservazione:

    Potete conservare la pastella in frigo all’interno di un recipiente ermetico per un giorno.

     

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