Oggi cominciamo bene la giornata con una golosissima colazione. Facilissima e veloce da preparare….io ne vado matta e voi?
Naturalmente sono perfetti anche per la merenda e potete farcirli come più vi piace. Io li ho preparati con crema e frutti di bosco ma sono ottimi anche con la nutella, la marmellata o semplicemente con lo sciroppo d’acero. Forza, andiamo a prepararli!
Ricette che potrebbero piacerti:
Mi piacerebbe sapere cosa ne pensi. Inoltre, se fai questa ricetta, assicurati di taggarmi su Instagram! Per rimanere aggiornato con le ultime ricette, seguimi su Pinterest e unisciti alla mia mailing list.
TEMPO TOTALE 20 minuti DIFFICOLTÀ facile
INGREDIENTI:
150 gr. farina 00
230 ml. Latte
1 cucchiaio zucchero semolato
¼ cucchiaino bicarbonato
½ cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo
40 burro fuso
olio EVO, q.b.
Per la crema:
500 gr. latte intero
120 gr. zucchero
6 tuorli
40 gr. amido di riso
1 baccello di vaniglia
scorza di ½ limone
Per guarnire:
frutti di bosco
sciroppo d’acero
PROCEDIMENTO:
-
Per la preparazione della crema vedi qui
-
Setacciate la farina, il lievito e il bicarbonato in una terrina. Unite lo zucchero e il sale.
-
In un’altra terrina sbattete l’uovo, unite il burro fuso e il latte. Versate il tutto nelle farine e mescolate per amalgamare il composto.
-
Ungete leggermente con l’olio un tegame antiaderente, ponetela su fuoco medio e quando sarà ben calda versate un mestolino di preparato dando una forma rotonda.
-
Quando si formeranno delle bollicine in superficie è ora di girarlo, quindi cuocetelo per altri 2 minuti.
-
Proseguite con il resto dell’impasto.
-
Impilate i vostri Pancakes e completateli con la crema, i frutti di bosco e lo sciroppo d’acero.
Conservazione:
Potete conservare la pastella in frigo all’interno di un recipiente ermetico per un giorno.
Comments
No Comments