TEMPO TOTALE 1 ora & 20 min. DIFFICOLTÀ facile
INGREDIENTI:
300 gr. farina
170 gr. zucchero semolato
3 uova
70 ml latte
125 gr. yogurt bianco
60 ml di olio di semi di girasole
100 gr. crema di nocciole
1 bustina di lievito (16 gr.)
50 gr. granella di nocciole
PROCEDIMENTO:
Preriscaldate il forno a 180°.
Imburrate ed infarinare leggermente, o foderate con carta forno, uno stampo da plumcake da 30x11cm.
Setacciate farina e lievito in una terrina. Fate sciogliere a bagnomaria o al microonde la crema di nocciole per renderla più morbida, facendo attenzione a non scaldarla troppo.
In una capiente terrina o nella planetaria, sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero finché il composto non risulta chiaro e spumoso. Sempre con le fruste in azione, incorporate un po' alla volta le farine setacciate alternandole con il latte e così via fino ad esaurimento. Continuando a mescolare unite l’olio a filo e lo yogurt.
Aggiungete la crema di nocciole a filo e amalgamate delicatamente con una spatola. Versate il tutto nella tortiera, livellate e cospargente con la granella di nocciole.
Cuocete il plumcake per 50/60 minuti o finché lo stuzzicante non uscirà completamente asciutto. Fate raffreddare nello stampo per qualche minuto prima di trasferirlo su una grata a raffreddare completamente.
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