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    Home » Recipes » Gnocchi

    Gnocchi al Pesto di Broccoli e Robiola

    Pubblicato: Mar 16, 2020 · Modificato: Mar 16, 2020 da Alessandra · Questo post può contenere links affiliati · Leave a Comment

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    Gli gnocchi ai broccoli con crema di robiola è un piatto molto gustoso e cremoso. E’ una ricetta facile e soprattutto velocissima da fare senza rinunciare al sapore.

    Gnocchi al Pesto di Broccoli in un piatto bianco con forchetta su tavolo di legno scuro. I gnocchi sono serviti con gherigli di noci.

    Ricetta

    Gnocchi al Pesto di Broccoli in un piatto bianco con forchetta su tavolo di legno scuro. I gnocchi sono serviti con gherigli di noci.
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    Gnocchi al Pesto di Broccoli

    Preparazione20 min
    Cottura1 h
    Tempo totale1 h 20 min
    Portata: Primi Piatti
    Cucina: Italiana
    Porzioni: 4 persone
    Chef: Alessandra

    Ingredienti 

    Ingredienti per gli Gnocchi:

    • 500 gr di patate farinose
    • 200 gr farina + extra per la spianatoia
    • sale q.b.

    Ingredienti per il condimento:

    • 400 gr broccoli
    • 1 spicchio d'aglio
    • 30 gr noci
    • 100 gr. Formaggio robiola
    • 40 gr Parmigiano

    Istruzioni

    • Mettete le patate con la buccia in una grande casseruola, coprite con acqua fredda salata e portate ad ebollizione. Lasciate sobbollire per circa 25/30 minuti fino a quando saranno tenere, fate la prova forchetta. Pelatele e, ancora calde, passatele allo schiaccia patate sulla spianatoia infarinata.
    • Fate un buco al centro del purè di patate e aggiungete il sale e la farina un po' alla volta mescolando con il dito e quando saranno amalgamati lavorate l’impasto a piene mani fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. A seconda delle patate, potrebbe essere necessario aggiungere più o meno farina.
    • Prelevate un pezzo di impasto e facendolo arrotolare sotto le mani, ricavate un cilindro di circa 1,5 cm di spessore. Tagliate il cilindro in tocchetti lunghi 2 cm e, con una leggera pressione del pollice rotolate ogni "gnocco" sul riga gnocchi o sui lebbi di una forchetta. Sistemate gli gnocchi su un vassoio con un canovaccio leggermente infarinato.
    • Pulite i broccoli separando le cimette dal fusto e tagliate gli steli più spessi. Eliminate la parte più legnosa del fusto con un coltellino e tagliatelo in pezzetti in modo da rendere più veloce la cottura.
    • Nel frattempo, portate ad ebollizione una grande pentola d'acqua, una volta che raggiunge il bollore, versate prima il fusto e, dopo qualche minuto, le cimette e cuoceteli fino a quando saranno teneri. Scolateli con una schiumarola e tritateli finemente insieme alle noci e all'aglio sbucciato. Il composto dovrà risultare liscio e cremoso.
    • Versate il composto in una padella su fuoco basso, aggiungete il formaggio Robiola e mescolate fino a scioglierlo aggiungendo un pò di acqua di cottura, per legare la salsa e portarla a una consistenza morbida.
    • Nel frattempo, nella stessa pentola che avete usato per i broccoli, cuocete gli gnocchi, una porzione alla volta, fino a quando salgono in superficie. Scolateli con un mestolo forato e versateli nella padella con la salsa. Unite il parmigiano e amalgamateli bene per qualche minuto. Servite immediatamente, cosparso di noci tritate.

     

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