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    Home » Recipes » Pasta

    Spaghetti al Curry e Pancetta

    Pubblicato: Set 14, 2020 · Modificato: Set 14, 2020 da Alessandra · Questo post può contenere links affiliati · Leave a Comment

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     Questa ricetta di pasta è facile da fare e deliziosa, l'unione di pasta e pancetta in una leggera salsa cremosa al curry.

    Una vista dall'alto Pasta al curry in un piatto bianco su un lino beige. Il piatto è guarnito con maggiorana fresca. Sopra un altro piatto con della pasta

    Ricetta

    Una vista dall'alto Pasta al curry in un piatto bianco su un lino beige. Il piatto è guarnito con maggiorana fresca. Sopra un altro piatto con della pasta
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     Spaghetti al Curry e Pancetta

    Questa ricetta di pasta è facile da fare e deliziosa, l'unione di pasta e pancetta in una leggera salsa cremosa al curry.
    Preparazione5 min
    Cottura15 min
    Tempo totale20 min
    Portata: Primi Piatti
    Cucina: Italiana
    Porzioni: 4 persone
    Chef: Alessandra

    Ingredienti 

    • 350 gr. Spaghetti
    • 2 scalogni
    • curry un cucchiaio abbondante
    • ⅘ cucchiai di olio Evo
    • 200 ml panna
    • 100 gr. pancetta
    • maggiorana q.b.
    • peperoncino q.b
    • sale

    Istruzioni

    • Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua. Salate e cuocete la pasta.
    • Affettate finemente gli scalogni. Tagliate la pancetta a cubetti di 0,5 cm.
    • Scaldare l’olio extra vergine in una padella antiaderente a fuoco medio-alto, soffriggete gli scalogni insieme al curry e al peperoncino, aggiungendo un po' d'acqua calda.
    • Aggiungete la pancetta e fate cuocere per qualche minuto. Unite la panna e la maggiorana, mescolate e proseguite la cottura per alcuni minuti a fuoco basso.
    • Scolate la pasta “al dente”, trattenendo un po' dell'acqua di cottura, quindi versatela nella padella con il sugo, aggiungete un po' dell’acqua di cottura e mescolate il tutto per consentire al sapore di amalgamarsi
    • Guarnite con un po' di maggiorana e servite subito.

     

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