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 Spaghetti al Curry e Pancetta

Questa ricetta di pasta è facile da fare e deliziosa, l'unione di pasta e pancetta in una leggera salsa cremosa al curry.
Preparazione5 min
Cottura15 min
Tempo totale20 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Alessandra

Ingredienti 

  • 350 gr. Spaghetti
  • 2 scalogni
  • curry un cucchiaio abbondante
  • cucchiai di olio Evo
  • 200 ml panna
  • 100 gr. pancetta
  • maggiorana q.b.
  • peperoncino q.b
  • sale

Istruzioni

  • Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua. Salate e cuocete la pasta.
  • Affettate finemente gli scalogni. Tagliate la pancetta a cubetti di 0,5 cm.
  • Scaldare l’olio extra vergine in una padella antiaderente a fuoco medio-alto, soffriggete gli scalogni insieme al curry e al peperoncino, aggiungendo un po' d'acqua calda.
  • Aggiungete la pancetta e fate cuocere per qualche minuto. Unite la panna e la maggiorana, mescolate e proseguite la cottura per alcuni minuti a fuoco basso.
  • Scolate la pasta “al dente”, trattenendo un po' dell'acqua di cottura, quindi versatela nella padella con il sugo, aggiungete un po' dell’acqua di cottura e mescolate il tutto per consentire al sapore di amalgamarsi
  • Guarnite con un po' di maggiorana e servite subito.