
Ricette che potrebbero piacerti:
Mi piacerebbe sapere cosa ne pensi. Inoltre, se fai questa ricetta, assicurati di taggarmi su Instagram! Per rimanere aggiornato con le ultime ricette, seguimi su Pinterest e unisciti alla mia mailing list.
Ricetta
Torta Salata con Peperoni
Ingredienti
- 2 peperoni gialli
- 2 peperoni rossi
- 150 gr. Ricotta
- 1 cipolla piccola
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- olio extravergine d'oliva
- qualche foglia di basilico fresco
- 40 gr. olive nere denocciolate
- sale e pepe nero q.b.
Istruzioni
- Lavate i peperoni, tagliateli a metà e scartate i filamenti e i semi. Tagliateli a listarelle, quindi in 2 pezzi.
- Affettate finemente la cipolla e soffriggetela fino a dorarla in una padella con 3 cucchiaini di olio extra vergine di oliva.
- Aggiungete i peperoni, mescolate, quindi coprite e lasciate cuocere per circa 25 minuti a fuoco medio basso. Se necessario, versare mezzo bicchiere di acqua calda. A questo punto togliete la padella dal fuoco e lasciala raffreddare.
- Preriscaldate il forno a 180 °. In una ciotola mescolate le uova e aggiungete la ricotta, il parmigiano e un pizzico di sale e pepe nero.
- Srotolate la pasta sfoglia e posizionatela in una teglia con la sua carta forno, facendo risalire i bordi per circa 3 cm.
- Quindi con una forchetta punzecchiate la base della sfoglia e versate il composto preparato, distribuendolo uniformemente.
- Distribuite le fette di peperoni e le olive tagliate a metà.
- Ripiegate i bordi della pasta sfoglia verso l'interno.
- Cuocete la torta per circa 35/40 minuti.
- Servite la Torta Salata ai Peperoni calda o a temperatura ambiente.
Comments
No Comments