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Torta Salata con Peperoni

Preparazione25 min
Cottura1 h 5 min
Tempo totale1 h 30 min
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Chef: Alessandra

Ingredienti 

  • 2 peperoni gialli
  • 2 peperoni rossi
  • 150 gr. Ricotta
  • 1 cipolla piccola
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • olio extravergine d'oliva
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 40 gr. olive nere denocciolate
  • sale e pepe nero q.b.

Istruzioni

  • Lavate i peperoni, tagliateli a metà e scartate i filamenti e i semi. Tagliateli a listarelle, quindi in 2 pezzi.
  • Affettate finemente la cipolla e soffriggetela fino a dorarla in una padella con 3 cucchiaini di olio extra vergine di oliva.
  • Aggiungete i peperoni, mescolate, quindi coprite e lasciate cuocere per circa 25 minuti a fuoco medio basso. Se necessario, versare mezzo bicchiere di acqua calda. A questo punto togliete la padella dal fuoco e lasciala raffreddare.
  • Preriscaldate il forno a 180 °. In una ciotola mescolate le uova e aggiungete la ricotta, il parmigiano e un pizzico di sale e pepe nero.
  • Srotolate la pasta sfoglia e posizionatela in una teglia con la sua carta forno, facendo risalire i bordi per circa 3 cm.
  • Quindi con una forchetta punzecchiate la base della sfoglia e versate il composto preparato, distribuendolo uniformemente.
  • Distribuite le fette di peperoni e le olive tagliate a metà.
  • Ripiegate i bordi della pasta sfoglia verso l'interno.
  • Cuocete la torta per circa 35/40 minuti.
  • Servite la Torta Salata ai Peperoni calda o a temperatura ambiente.