PERSONE 4 TEMPO TOTALE 40 minuti DIFFICOLTÀ facile
Consigli dell'esperto
Potete completare il piatto con 20 gr. di speck o pancetta a cubetti o striscioline
- Saltate lo speck in una padella antiaderente senza olio.
- Tagliate il pane a cubetti, mettetelo in una padella antiaderente, conditelo con olio, sale, pepe e se desiderate con un trito di rosmarino e cuocete a fuoco basso per una decina di minuti, mescolando
- Guarnite con lo speck, i semi di sesamo, i crostini e delle foglie di menta o semplicemente con germogli e una macinata di pepe o peperoncino.
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Ricetta
Vellutata di Piselli
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 500 gr. piselli vanno bene anche congelati
- 150 gr. patate
- 1 cipolla
- 30 gr. speck o pancetta a cubetti
- 700 ml. brodo vegetale o acqua caldi
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale pepe
Per Guarnire (opzionale)
- germogli
- yogurt
- pepe o peperoncino q.b.
Istruzioni
- Affettate finemente la cipolla. Pelate e tagliate grossolanamente la patata.
- Scaldate 2 cucchiai di olio in un tegame capiente e soffriggete la cipolla per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
- Aggiungete lo speck, fate rosolare a fuoco medio per qualche istante sempre mescolando. Unite la patata, fate soffriggere per 5 minuti in modo che tutto si insaporisca bene, aggiungendo un po' di brodo caldo e mescolando perché non si attacchi.
- A questo punto unite i piselli. Versate il brodo (tenetene un po' da parte per regolare la densità alla fine), quindi fate sobbollire per circa 20/30 minuti fino a quando le verdure saranno morbide.
- Regolate di sale e pepe.
- Tenete da parte un po' di piselli, se lo desiderate, e frullate il tutto con un mixer ad immersione fino a quando non avrete raggiunto una consistenza cremosa e liscia.
- In base alla consistenza desiderata aggiungete il brodo tenuto da parte, quindi versate la vostra vellutata nelle ciotole.
- Guarnite e servite.
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