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Vellutata di Piselli

Preparazione5 min
Cottura35 min
Tempo totale40 min
Portata: Minestre e Zuppe
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Alessandra

Ingredienti 

  • 500 gr. piselli vanno bene anche congelati
  • 150 gr. patate
  • 1 cipolla
  • 30 gr. speck o pancetta a cubetti
  • 700 ml. brodo vegetale o acqua caldi
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale pepe

Per Guarnire (opzionale)

  • germogli
  • yogurt
  • pepe o peperoncino q.b.

Istruzioni

  • Affettate finemente la cipolla. Pelate e tagliate grossolanamente la patata.
  • Scaldate 2 cucchiai di olio in un tegame capiente e soffriggete la cipolla per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
  • Aggiungete lo speck, fate rosolare a fuoco medio per qualche istante sempre mescolando. Unite la patata, fate soffriggere per 5 minuti in modo che tutto si insaporisca bene, aggiungendo un po' di brodo caldo e mescolando perché non si attacchi.
  • A questo punto unite i piselli. Versate il brodo (tenetene un po' da parte per regolare la densità alla fine), quindi fate sobbollire per circa 20/30 minuti fino a quando le verdure saranno morbide.
  • Regolate di sale e pepe.
  • Tenete da parte un po' di piselli, se lo desiderate, e frullate il tutto con un mixer ad immersione fino a quando non avrete raggiunto una consistenza cremosa e liscia.
  • In base alla consistenza desiderata aggiungete il brodo tenuto da parte, quindi versate la vostra vellutata nelle ciotole.
  • Guarnite e servite.