Questa ricetta della torta al cioccolato con pere ispirata all'autunno è golosa, deliziosa e semplicissima da preparare. È pronta in poco più di un'ora. Le pere aggiungono umidità e un sapore fresco a questa torta con cioccolato intensamente ricca.
Gli amanti del cioccolato apprezzeranno questa semplice delizia con pochi ingredienti, ideale per essere consumata sia a colazione che come spuntino pomeridiano.
Alla ricerca di dolci al cioccolato più decadenti? Ecco qui! Prova la mia Torta al Cioccolato e Noci e i Biscotti con Gocce di Cioccolato per trovare ispirazione.
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Cosa rende fantastica questa ricetta
- La combinazione di pera e cioccolato in una torta è meravigliosa!
- Questa torta al cioccolato morbida è golosa, deliziosa e semplicissima da preparare.
- Sono richiesti pochi ingredienti e semplici passaggi.
- Pochissima attrezzatura necessaria.
Ingredienti
Una deliziosa ricetta di torta ripiena di cioccolato, con pochi semplici ingredienti e passaggi.
- Farina: utilizzare farina normale per tutti gli usi.
- Zucchero: in questa ricetta viene utilizzato lo zucchero semolato, che aggiunge un po' di dolcezza all'impasto.
- Burro: nelle mie ricette uso sempre il burro non salato.
- Uova: usa le uova a temperatura ambiente, montano meglio
- Sale: in cottura è assolutamente necessario mentre migliora la percezione aromatica
- Cacao: in polvere: usa il cacao in polvere lavorato olandese per creare il perfetto ricercato.
- Cioccolato: consiglio cioccolato fondente al 70%. Io preferisco usare quelli per la cottura.
- Scorza di limone: aggiungi la scorza di limone per un sapore delizioso.
- Lievito in polvere: Per creare una copertura leggera e soffice, il calzolaio deve avere una certa azione lievitante.
- Latte: puoi usare latte intero o un'alternativa non casearia
Instruzioni
Setacciate la farina con il lievito e il cacao.
Sciogliere il cioccolato e il burro nel microonde o a bagnomaria e lasciate raffreddare.
In una ciotola aggiungete le uova con lo zucchero.
Montare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Versare il burro fuso con il cioccolato nella pastella.
Mescolare con una spatola.
Unire la scorza di limone e l'estratto di vaniglia.
Unite le farine, un cucchiaio alla volta, avendo cura di amalgamare bene ogni volta.
Alternare la farina con il latte.
Amalgamare bene l'impasto ogni volta senza lavorarlo troppo.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm.
Versate il composto nella tortiera e livellate la superficie con una spatola.
Battete la tortiera sul tavolo per far uscire eventuali bolle.
Pelate e tagliate le pere .
Disporre ¾ delle pere sopra la pastella e spingetele dentro.
Cospargete con le mandorle affettate e terminate con le pere rimaste.
Cuocere in forno per circa 1 ora. Sarà pronto quando lo stuzzicadenti inserito al centro uscirà senza pastella bagnata
Lasciatela raffreddare nello stampo per 10 minuti poi trasferitela su una griglia.
Suggerimento: la migliore teglia di metallo da usare quando si cuociono le torte è quella di colore più chiaro. Nelle padelle scure, il calore viene assorbito e trattenuto di più, il che potrebbe farle dorare troppo rapidamente. Puoi anche usare uno spray antiaderente a base di olio vegetale per ungere la padella.
Sustituzioni & Variazioni
Pere - puoi scegliere di mettere le pere a fettine, di metterle all'interno dell'impasto o sopra. Per un gusto e una morbidezza più intensi spolverizzate le pere con zucchero e succo di limone e fatele riposare.
Mandorle a scaglie - possono essere sostituite con noci o nocciole tritate.
Estratto di vaniglia - puoi aggiungere cannella o zenzero macinato
La mia Torta Morbida di Mele e Noci e il Plumcake Cocco e Lamponi sono entrambi realizzati con frutta fresca e saporita.
Conservazione
Conserva la torta pere e cioccolato in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per ⅔ giorni dopodiché ti consiglio di conservarla in un contenitore ermetico in frigorifero per 2 giorni.
Per congelare la torta di pere, avvolgila o ogni singola fetta nella pellicola trasparente e poi riponila in un contenitore ermetico o in una busta nel congelatore. Assicurati che sia completamente fredda prima di congelarla.
Per scongelare, trasferire la torta per una notte in frigorifero. Assicurati di lasciare la torta a temperatura ambiente prima di gustarla.
Come servire il Dolce
Puoi servire questa torta al cioccolato da sola con una spolverata di zucchero a velo, oppure puoi condirla con panna montata
Suggerimenti
Le uova devono triplicare il loro volume, il che aiuta a creare una consistenza leggera e fondente. Per sbattere le uova, consiglio di usare un mixer.
Consiglio di prendere solo la parte gialla della scorza di limone, quella bianca è molto amara.
Ricetta
Torta al Cioccolato e Pere
Ingredienti
- 200 gr. farina
- 150 gr. zucchero semolato
- 120 gr. burro
- 2 uova
- 3 pere
- 100 gr. cioccolato fondente
- 120 ml di latte a temperatura ambiente
- 40 gr. cacao
- 1 bustina di lievito 16 gr.
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- mandorle a lamelle
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Setacciate la farina con il lievito, unite il cacao. Sciogliete il cioccolato e il burro al microonde o a bagnomaria e lasciate raffreddare.
- In una ciotola mescolate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Sempre mescolando, unite a filo il burro sciolto con il cioccolato.
- Unite la buccia di limone e l'estratto di vaniglia.
- Aggiungete le farine, un cucchiaio alla volta avendo cura di amalgamarlo bene ogni volta ed intervallando con il latte.
- Amalgamare bene l'impasto ogni volta senza lavorarlo troppo.
- Foderate una tortiera da 24 cm di diametro con carta forno.
- Versate il composto nella tortiera e livellate la superficie con una spatola. Battete la tortiera sul tavolo per far uscire eventuali bolle.
- Sbucciate le pere e tagliatele a fettine. Disponete ¾ delle pere tagliate sopra la pastella e spingetele all'interno con una leggera pressione..
- Cospargete le mandorle affettate e terminate con le pere rimaste
- Infornate per circa 60 minuti o fino a quando il dolce risulterà cotto (fate la prova stecchino).
- Fatelo raffreddare nello stampo per 10 minuti dopodiché trasferitelo sulla gratella.
Note
Sustituzioni & Variazioni
Pere - puoi scegliere di mettere le pere a fettine o a tocchetti, di metterle all'interno dell'impasto o sopra. Per un gusto e una morbidezza più intensi spolverizzate le pere con zucchero e succo di limone e fatele riposare. Mandorle a scaglie - possono essere sostituite con noci o nocciole tritate. Estratto di vaniglia - puoi aggiungere cannella o zenzero macinatoConservazione
Conserva la torta pere e cioccolato in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per ⅔ giorni. Dopodiché ti consiglio di conservarla in un contenitore ermetico in frigorifero per 2 giorni. Per congelare la torta di pere, avvolgila o ogni singola fetta nella pellicola trasparente e poi riponila in un contenitore ermetico o in una busta nel congelatore. Assicurati che sia completamente fredda prima di congelarla. Per scongelare, trasferire la torta per una notte in frigorifero. Assicurati di lasciare la torta a temperatura ambiente prima di gustarla.Come servire il Dolce
Puoi servire questa torta al cioccolato da sola con una spolverata di zucchero a velo, oppure puoi condirla con panna montata.Posso fare questa torta senza lattosio?
Puoi sicuramente sostituire latte e burro con un'alternativa non casearia.Come capire quando la torta è pronta?
Sarà pronta quando lo stuzzicadenti inserito al centro uscirà asciutto. Se viene fuori con dell’impasto attorno dovrete proseguire la cottura e riprovare dopo 5 minuti.FAQ
Puoi sicuramente sostituire latte e burro con un'alternativa non casearia.
Sarà pronta quando lo stuzzicadenti inserito al centro uscirà asciutto. Se viene fuori con dell’impasto attorno dovrete proseguire la cottura e riprovare dopo 5 minuti.
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