Oggi parliamo di Penne Aromatiche. Pasta veloce da dispensa, fatta utilizzando ingredienti che probabilmente avete in casa.
Questa ricetta della pasta al Sugo Aromatico è così semplice e veloce. In soli 20 minuti il vostro piatto di pasta è in tavola! Per questo è perfetta per tutti i giorni della settimana quando il tempo per cucinare è sempre limitato.
La ricetta della Pasta olive e capperi è semplicissima e veloce. In soli 20 minuti il tuo piatto di pasta è in tavola!
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Cosa rende fantastica questa ricetta
- Per fare questa pasta, avrai bisogno solo di pochi ingredienti chiave
- La salsa Olive e Capperi racchiude tutti gli aromi mediterranei.
- Questa ricetta è così semplice e veloce. Questa salsa non è più facile
- È perfetto per le notti feriali quando il tempo è stretto.
- Può essere reso gluten free e vegan friendly
Ingredienti
- Pasta secca: la ricetta prevede penne, ma si possono utilizzare altri tipi di pasta corta.
- Acciughe: ricche di omega 3 e di altri valori nutrizionali molto importanti e pregiati, vanno acquistate quelle sott'olio e di buona qualità.
- Olive nere: prediligete le olive intere, dove rimuovete voi i noccioli, sono molto più gustose.
- Capperi: abbiamo sempre un vasetto di capperi in casa.
- Prezzemolo: il prezzemolo fresco è l'ideale ma va bene anche quello surgelato.
Procedimento
Ho sgocciolato i filetti di acciuga, quindi asciugati con carta da cucina e tritati. Ho scolato i capperi, lavati e asciugati. Ho denocciolato le olive e le ho tagliate a rondelle. Per finire ho tritato finemente il prezzemolo insieme ai capperi e tenuto da parte.
Ho scaldato l’olio extra vergine di oliva in un tegame capace a fuoco basso dove ho fatto sciogliere le acciughe schiacciandole con una forchetta. Amo il profumo delle acciughe sciolte nell’olio. Appena hanno finito di sciogliersi, ho unito le olive.
Ho scolato la pasta al dente, trattenendo un po' d'acqua di cottura, l’ho versata nel tegame insieme alle acciughe e alle olive. Quindi ho usato l'acqua di cottura della pasta trattenuta per creare una salsina e ho lasciato insaporire per 2 minuti. Ho tolto dal fuoco, aggiunto i capperi e il prezzemolo e mescolato bene. Infine, ho terminato con i capperi e il prezzemolo. Ottimo!!!
Consigli dell'esperto
Questa pasta alle olive e capperi è una delle nostre ricette estive preferite di tutti i tempi! Servitela tiepida o fredda!
Utilizzando l'acqua di cottura trattenuta creare una salsa cremosa senza aggiungere burro.
Può essere reso senza glutine e vegan friendly
Conservazione
Conservate in frigorifero in un contenitore ermetico per il giorno successivo. Non conservare per più di 2 giorni e consumarlo preferibilmente a temperatura ambiente. Prima di servire, mescolare bene.
Domande Frequenti
Puoi facilmente trasformare questo piatto vegano omettendo le acciughe, avrà comunque un buon sapore.
Sì, è un pasto equilibrato. Puoi renderlo più sano usando la pasta integrale.
Questa pasta estiva non è adatta al congelamento.
Assolutamente sì, usa la tua pasta gluten-free preferita.
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Ricetta
Pasta con Acciughe, Capperi e Olive
Ingredienti
- 350 gr. Ziti o Penne lisce
- 30 gr. filetti di acciuga sott’ olio
- 25 gr. capperi sott’ aceto sott’ aceto
- 45 gr. olive nere
- prezzemolo fresco
- 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale grosso
- sale e pepe a piacere
Istruzioni
- Sgocciolate i filetti di acciuga, quindi asciugateli con carta da cucina e tritateli. Scolate i capperi, lavateli e asciugateli. Denocciolate le olive e tagliatele a rondelle. Tritare finemente il prezzemolo insieme ai capperi e mettere da parte.
- Scaldate l’olio extra vergine di oliva in un tegame capace a fuoco basso, sciogliete le acciughe schiacciandole con una forchetta. Cuocete per un minuto, quindi unite le olive e cuocere per altri 2 minuti, mescolando.
- Nel frattempo, portate a ebollizione 4 litri di acqua in una grande casseruola, salatela e cuocete le penne.
- Scolate la pasta al dente, trattenendo un po' d'acqua di cottura, e versatela nel tegame insieme alle acciughe e alle olive. Fate insaporire per 2 minuti, allungando con un po' di acqua di cottura.
- Togliete dal fuoco, aggiungere i capperi e il prezzemolo e mescolate bene.
- Servite immediatamente.
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