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Pasta con Acciughe, Capperi e Olive 

La Pasta al Sugo di Olive e Capperi è semplicissima e veloce. In soli 20 minuti il tuo piatto di pasta è in tavola! Questo è perfetto durante la settimana!
Preparazione5 min
Cottura15 min
Tempo totale20 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Alessandra

Ingredienti 

  • 350 gr. Ziti o Penne lisce
  • 30 gr. filetti di acciuga sott’ olio
  • 25 gr. capperi sott’ aceto sott’ aceto
  • 45 gr. olive nere
  • prezzemolo fresco
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale grosso
  • sale e pepe a piacere

Istruzioni

  • Sgocciolate i filetti di acciuga, quindi asciugateli con carta da cucina e tritateli. Scolate i capperi, lavateli e asciugateli. Denocciolate le olive e tagliatele a rondelle. Tritare finemente il prezzemolo insieme ai capperi e mettere da parte.
  • Scaldate l’olio extra vergine di oliva in un tegame capace a fuoco basso, sciogliete le acciughe schiacciandole con una forchetta. Cuocete per un minuto, quindi unite le olive e cuocere per altri 2 minuti, mescolando.
  • Nel frattempo, portate a ebollizione 4 litri di acqua in una grande casseruola, salatela e cuocete le penne.
  • Scolate la pasta al dente, trattenendo un po' d'acqua di cottura, e versatela nel tegame insieme alle acciughe e alle olive. Fate insaporire per 2 minuti, allungando con un po' di acqua di cottura.
  • Togliete dal fuoco, aggiungere i capperi e il prezzemolo e mescolate bene.
  • Servite immediatamente.