• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
pastafantasy IT
menu icon
go to homepage
  • Ricette
  • Chi Sono
  • Portfolio
  • Contatti
  • Iscriviti
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • subscribe
    search icon
    Homepage link
    • Ricette
    • Chi Sono
    • Portfolio
    • Contatti
    • Iscriviti
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×

    Home » Gnocchi

    Gnocchi - come farli

    Pubblicato: Mar 15, 2020 · Modificato: Mar 15, 2020 da Alessandra · Questo post può contenere links affiliati · Leave a Comment

    gnocchi su rigagnocchi e qualche gnocchi davanti

    PERSONE 4 TEMPO TOTALE 1 ora e 30 minuti DIFFICOLTÀ media

     

    INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI:

    500 gr. di patate farinose

    130 gr. farina + extra per la spianatoia

    sale q.b.

     

    PROCEDIMENTO:

    Mettete le patate con la buccia in una grande casseruola, coprite con acqua fredda salata e portate ad ebollizione. Lasciate sobbollire per circa 25/30 minuti fino a quando saranno tenere, fate la prova forchetta. Pelatele e, ancora calde, passatele allo schiaccia patate sulla spianatoia infarinata.

    Fate un buco al centro del pure di patate e aggiungete il sale (Fig. 1) e la farina un pò alla volta mescolando con il dito e quando saranno amalgamati lavorate l’impasto a piene mani fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico (Fig. 2). A seconda delle patate, potrebbe essere necessario aggiungere più o meno farina.

    Schiacciare le patate
    Unire la farina

    Prelevate un pezzo di impasto e facendolo arrotolare sotto le mani, ricavate un cilindro di circa 1,5 cm di spessore (Fig. 3). Tagliate il cilindro in tocchetti lunghi 2 cm (Fig. 4) e, con una leggera pressione del pollice rotolate ogni "gnocco" sul riga gnocchi o sui lebbi di una forchetta (Fig. 5). Sistemate gli gnocchi su un vassoietto con un canovaccio leggermente infarinato.

    Formare dei cilindri con un po’ di impasto
    Tagliare gli gnocchi
    Processo gnocchi fatti in casa - trascinare i gnocchi sul rigagnocchi

    Portate ad ebollizione una grande padella con acqua salata. Abbassa una porzione alla volta nell'acqua e cuoci fino a quando salgono in superficie. Scolateli con un cucchiaio forato.

     

    Altre Idee

    • Piatto di gnocchi di zucca su una tovaglia bianca. In una ciotolina lo speck tagliato a listarelle
      Gnocchi di Zucca
    • Gnocchi di spinaci su piatto bianco con una forchetta. I gnocchi sono guarniti con speck croccante
      Gnocchi di Spinaci con Speck Croccante
    • Gnocchi di ricotta e spinaci su un piatto bianco e lino verde. Gli gnocchi sono conditi con parmigiano grattugiato
      Gnocchi di Ricotta e Spinaci
    • Gnocchi di patate con sugo al pomodoro in piatto bianco su tovaglia beige. Gli gnocchi sono conditi con pomodorini, foglie di basilico fresco e parmigano
      Gnocchi di Patate con Salsa di Pomodoro

    Reader Interactions

    Lascia un commento Annulla risposta

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    Ciao, sono Alessandra, la creatrice di ricette e fotografa di cibo dietro questo blog. Qui troverai ricette facili e accessibili a tutti da condividere con la tua famiglia e i tuoi amici.

    Leggi di più →

    Ricette Populari

    • Una fetta-torta-allo-yogurt-senza-burro-in-un-piatto-con-una-forchetta-La torta è guarnita-con-caramello-e-panna-montata-a parte
      Torta allo Yogurt senza Burro
    • Torta-salata-pomodorini-tagliata-spicchi-con-coltello-olio-origano
      Torta Salata con Pasta Sfoglia, Pomodorini Arrostiti e Formaggio
    • Tagliolini al Limone
    • Una vista dall'alto Spaghetti agli asparagi con gamberi in un piatto bianco con una forchetta. Viene guarnito con asparagi e gamberoni.
      Pasta con Asparagi e Gamberoni

    Ricette Autunnali

    • Vellutata Cremosa ai Funghi senza Panna
    • Una vista dall'alto del risotto alla zucca con gorgonzola in un piatto bianco su un lino luminoso. È condito con prezzemolo fresco e noci
      Risotto Zucca e Gorgonzola
    • Vista dall'alto della pizza con zucca su carta forno. La pizza mostra la zucca e il gorgonzola con cui è farcita e del timo fresco
      Pizza alla Zucca e Gorgonzola
    • Risotto ai funghi al forno su una teglia di vetro mostrata dall'alto. Il risotto viene ultimato con parmigiano grattugiato
      Risotto al forno con Funghi e Formaggio

    Footer

    ↑ back to top

    About

    • Chi Sono
    • Privacy e Cookies
    • Lavora con me
    • Ricette
    • Portfolio

    Newsletter

    • Iscriviti! per emails e aggiornamenti

    Contatti

    • Contatti
    • Instagram
    • Pinterest
    • Facebook

    Copyright © 2022 pastafantasy