Le Tagliatelle al tonno e pinoli si preparano in poco tempo e sono veramente gustose e facili da preparare. Piacciono a tutta la famiglia e sono ideali anche per una cenetta con gli amici.
Bastano pochi ingredienti che normalmente si trovano sempre in dispensa.
Ricetta
Tagliatelle Tonno e Pinoli
Le Tagliatelle al tonno e pinoli si preparano in poco tempo e sono veramente gustose e facili da preparare.
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 250 gr Tagliatelle all’uovo
- 160 gr tonno sott’olio sgocciolato
- 30 gr. pinoli
- 3 filetti di acciughe sott’olio
- 20 gr. Parmigiano grattugiato
- prezzemolo fresco tritato
- Tabasco qualche goccia
- burro una noce
- sale
Istruzioni
- Tostate i pinoli in una padella antiaderente ben calda, senza l’aggiunta di grassi, facendo attenzione a non bruciarli. Quindi mettete da parte.
- Cuocete le Tagliatelle in abbondante acqua salata.
- Frullate il tonno, il burro ammorbidito, i filetti d’acciuga con un mestolo di acqua di cottura e qualche goccia di Tabasco, quindi versate il composto in una capiente terrina con il prezzemolo. Regolate di sale.
- Scolate le tagliatelle al dente, trattenendo un po' d’acqua di cottura, e trasferitele nella terrina con il tonno, aggiungete il parmigiano, mescolare il tutto aggiungendo un po' di acqua di cottura, se necessario.
- Aggiungete i pinoli tostati e servite immediatamente.
Comments
No Comments