La Pasta e Ceci è un abbinamento delizioso e nutriente.
Ricetta
Pasta con la Zucca e Ceci
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 350 gr Orecchiette vanno bene anche penne e pasta corta
- 300 gr zucca pulita
- 150 gr. ceci sgocciolati
- 300 gr. passata di pomodoro
- 70 gr. speck in una sola fetta
- rosmarino e timo freschi tritati
- 4 cucchiai di olio vergine
- sale e pepe
Istruzioni
- Tagliate la zucca e lo speck a cubetti.
- Scaldate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in un tegame e fate rosolare lo speck a fuoco medio alto.
- Unite i cubetti di zucca nella padella e fateli rosolare leggermente. Condite con sale e pepe nero, quindi incorporate i ceci scolati e le erbe aromatiche tritate. Amalgamate bene il tutto e unite la salsa di pomodoro. Coprite e cuocete per circa 10 minuti o finché sono teneri, aggiustando di sale e pepe.
- Nel frattempo cuocete le orecchiette in abbondantei acqua bollente salata. Scolatele al dente, riservando un po' d'acqua di cottura, e versatele nella padella con il sugo preparato. Rimettete la padella sul fuoco, aggiungete una macinata di pepe e mescolate delicatamente il tutto per 30 secondi per far amalgamare i sapori.
- Servite subito con l’aggiunta di un po' di erbe aromatiche.
Comments
No Comments