Go Back

Pasta con la Zucca e Ceci

Preparazione5 min
Cottura15 min
Tempo totale20 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Alessandra

Ingredienti 

  • 350 gr Orecchiette vanno bene anche penne e pasta corta
  • 300 gr zucca pulita
  • 150 gr. ceci sgocciolati
  • 300 gr. passata di pomodoro
  • 70 gr. speck in una sola fetta
  • rosmarino e timo freschi tritati
  • 4 cucchiai di olio vergine
  • sale e pepe

Istruzioni

  • Tagliate la zucca e lo speck a cubetti.
  • Scaldate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in un tegame e fate rosolare lo speck a fuoco medio alto.
  • Unite i cubetti di zucca nella padella e fateli rosolare leggermente. Condite con sale e pepe nero, quindi incorporate i ceci scolati e le erbe aromatiche tritate. Amalgamate bene il tutto e unite la salsa di pomodoro. Coprite e cuocete per circa 10 minuti o finchĂ© sono teneri, aggiustando di sale e pepe.
  • Nel frattempo cuocete le orecchiette in abbondantei acqua bollente salata. Scolatele al dente, riservando un po' d'acqua di cottura, e versatele nella padella con il sugo preparato. Rimettete la padella sul fuoco, aggiungete una macinata di pepe e mescolate delicatamente il tutto per 30 secondi per far amalgamare i sapori.
  • Servite subito con l’aggiunta di un po' di erbe aromatiche.