Ricetta
Millefoglie ai frutti di Bosco
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
Ingredienti per la sfoglia:
- 230 gr. pasta sfoglia o 1 rotolo già pronto
- zucchero semolato q.b.
- burro sciolto q.b.
Ingredienti per la crema:
- 400 gr. latte
- 100 gr. panna
- 100 gr. tuorlo d’uovo
- 150 gr. zucchero semolato
- 23 gr. amido di mais
- 20 gr. amido di riso
- 1 bacello di vaniglia
Ingredienti per guarnire:
- 100 gr.frutti di bosco
- zucchero a velo
Istruzioni
- Ponete nel freezer una ciotola di vetro che raccoglierà la vostra crema.
- Incidete la bacca di vaniglia per la sua lunghezza ed estraete i semi. Tenete da parte con un coltellino.
- Con le fruste elettriche, montate i tuorli con lo zucchero e i semi di vaniglia, per almeno un paio di minuti o finchè saranno ben montati. Unite i semi di vaniglia e gli amidi.
- Riscaldate il latte con la panna e il bacello di vaniglia. Appena inizia a bollire, togliete la bacca di vaniglia e versate la montata nel latte. Quando il latte ricomincia a bollire e fuoriesce dalla montata, mescolate con una frusta per qualche istante.
- Addensata la crema versatela nella ciotola che avete messo in freezer e copritela con pellicola a contatto.
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Stendete la pasta sfoglia e tagliatela in modo da ottenere 12 rettangoli uguali.
- Poneteli in una teglia da forno.
- Spennellateli con poco burro fuso e cospargeteli con lo zucchero. Bucherellate con i lebbi di una forchetta e ponete in forno per circa 12/15 minuti finchè dorate. Sfornate e fate raffreddare bene.
- Trasferite la crema ormai fredda in una sac-à-poche.
- Componete la millefoglie alternando strati di sfoglia con strati di crema.
- Decorate con i frutti di bosco e zucchero a velo.
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