SERVE 4 persone TEMPO 20 minuti DIFFICOLTÀ facile
INGREDIENTI:
400 gr Orecchiette (vanno bene anche penne e pasta corta)
800 gr di broccoli o cime di rapa
6/8 filetti di acciughe
⅔ peperoncino rosso
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio vergine
PROCEDIMENTO:
Pulite i broccoli separando le cimette dal fusto e tagliate gli steli più spessi. Eliminate la parte più legnosa del fusto con un coltellino e tagliatelo in pezzetti in modo da rendere più veloce la cottura.
Nel frattempo, portate ad ebollizione una grande pentola d'acqua, una volta che raggiunge il bollore, versate prima il fusto e, dopo qualche minuto, le cimette.
Mettete l'olio in un tegame, a fuoco basso, con l'aglio, quindi aggiungete il peperoncino e i filetti di acciuga che farete sciogliere con l’aiuto di una forchetta.
Cuocere le Orecchiette con i broccoli per 4 minuti (o secondo le istruzioni sulla confezione). Scolare le Orecchiette e i broccoli e trasferiteli nella padella insieme alle acciughe, allentando con un po’ d'acqua di cottura, se necessario. Amalgamate bene e servite subito.
Buon Appetito!!
Comments
No Comments