Gli gnocchetti speck e zafferano è uno di quei primi piatti semplice e veloce da preparare; ideale quando si ha poco tempo e pochi ingredienti! Il tempo di cuocere la pasta ed il condimento è pronto!
È un piatto saporito grazie al gusto intenso dello speck e quello speziato dello zafferano, una ricetta adatta a tutti i giorni ma che farà un figurone anche ad una cena con gli amici!
SERVE 4 persone TEMPO TOTALE 15 minuti DIFFICOLTÀ facile
INGREDIENTI:
350 gr. gnocchetti sardi
180 gr. Speck, in fette da 0,5 cm
1 bustina di zafferano
3 cucchiai olio evo
Parmigiano, una manciata abbondante
salt
pepe
PROCEDIMENTO:
Tagliate lo speck a striscioline e fatelo soffriggere a fuoco dolce in una padella con l’olio caldo per un minuto. Quindi spegnete e lasciate da parte.
Nel frattempo cuocete i gnocchetti in abbondante acqua bollente salata, non abbondate con il sale in quanto lo speck è già salato.
Riprendete lo speck e unite lo zafferano, che avrete diluito con un mescolo di acqua di cottura, lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco medio.
Scolate i gnocchetti al dente, trasferitele nella padella con il sugo, aggiungete una macinata di pepe e fatele saltare a fiamma vivace per qualche istante mescolando.
Una spolverata di Parmigiano e i vostri “Gnocchetti Speck e Zafferano” sono pronti.
Buon appetito!
Comments
No Comments