SERVE 4 TEMPO TOTALE 50 minuti DIFFICOLTÀ facile
INGREDIENTI:
350 gr Tortiglioni
500 gr broccoli
1 pomodoro
1 cipolla
4 cucchiai olio EVO
30 gr uvetta
30 gr pinoli
sale
PROCEDIMENTO:
Mettete l'uva sultanina in ammollo in acqua tiepida per 20 minuti, quindi scolare e strizzare.
Affettate a rondelle sottili la cipolla. In un tegame con l’olio, soffriggete gli anelli di cipolla a fuoco medio per qualche minuto aggiungendo un cucchiaio d'acqua, se necessario. Unite il pomodoro a pezzetti a cui avrete tolto i semi. Salate e cuocete per 10 minuti. Aggiungete l'uva sultanina, i pinoli e mettete da parte.
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata.
Mondate il broccolo eliminando le foglie. Dividete le cimette e lavatele accuratamente. Eliminate la parte più legnosa del gambo e riducetelo in piccoli pezzi. Sbollentate nell’acqua bollente dapprima i gambi e dopo un paio di minuti aggiungete le cimette.
Unite i tortiglioni al broccolo e cuocete secondo le istruzioni riportate nel pacchetto.
Quando i tortiglioni sono a metà cottura, riponete nuovamente il sugo sul fuoco, unite un mestolo di acqua di cottura e lasciate sobbollire per 6 minuti a fuoco medio. Scolate la pasta e i broccoli, trasferiteli nel sugo e fate insaporire per un minuto, mescolando.
I tortiglioni sono pronti!
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