Go Back

Brownies

Preparazione15 min
Cottura35 min
Tempo totale50 min
Portata: Dessert
Cucina: Americana
Chef: Alessandra

Ingredienti 

  • 150 gr. farina 00
  • 250 gr. cioccolato
  • 200 gr. zucchero semolato
  • 200 gr. burro a tocchetti
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • Preriscaldate il forno a 160°.
  • Imburrate ed infarinare leggermente, o foderate con carta forno, uno stampo da 25x32.
  • Setacciate farina e lievito in una terrina.
  • Fate sciogliere il burro e il cioccolato al microonde o a bagnomaria. Dovranno risultare lisci.
  • In una terrina o nella planetaria, versate il burro e il cioccolato, unite lo zucchero e le uova uno alla volta. Incorporate, un po' alla volta, le farine setacciate e il sale con una spatola fio ad ottenere un composto omogeneo.
  • Versate il tutto nella tortiera e livellate.
  • Cuocete per 30/35 minuti, lo stuzzicante non dovrà uscire completamente asciutto. È importante non cuocere troppo i brownies.
  • Fate raffreddare nello stampo per qualche minuto prima di trasferirlo su una grata a raffreddare completamente per almeno un paio d’ore.

Preparate la glassa:

  • Sminuzzate il cioccolato e ponetelo in una terrina con lo zucchero.
  • In un pentolino, portate a leggero bollore la panna.
  • Unite la panna calda al cioccolato e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una glassa lucida e liscia.
  • Fatela raffreddare a temperatura ambiente.
  • Distribuite la glassa a temperatura ambiente (non deve essere fredda perché risulterebbe difficile spalmarla) con una spatola.
  • Tagliate a quadrotti i brownies e serviteli!