Go Back

Torta Salata Asparagi e Formaggio

Preparazione5 min
Cottura40 min
Tempo totale45 min
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Chef: Alessandra

Ingredienti 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 500 gr. asparagi
  • 150 gr. formaggio a piacere io ho usato Asiago
  • 60 gr Parmigiano
  • 2 uova
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Pulite gli asparagi, eliminate la parte più dura e cuoceteli in acqua salata per circa 8/10 minuti, non devono essere completamente cotti. Scolateli e fateli raffreddare sotto l’acqua fredda corrente per bloccarne la cottura
  • Grattugiate il formaggio e ponetelo in una terrina, unite le uova il parmigiano grattugiato. Regolate di sale e pepe.
  • Stendete la pasta con la sua carta forno su una teglia.
  • Con un coltello tracciate leggermente un bordo di circa 2 cm e spennellate con un po' di uovo sbattuto.
  • Bucherellate il centro con una forchetta.
  • Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180°.
  • Versate il composto nel centro e ricoprite con gli asparagi.
  • Cuocete la torta salata in forno per circa 25/30 minuti o finchè sarà ben dorata.
  • Servitela calda o a temperatura ambiente.