Ingredienti
- pasta sfoglia
- asparagi
- formaggio a piacere
- Parmigiano
- uova
Istruzioni
Pulite gli asparagi, eliminate la parte più dura e cuoceteli in acqua salata per circa 8/10 minuti, non devono essere completamente cotti. Scolateli e fateli raffreddare sotto l’acqua fredda corrente per bloccarne la cottura
Grattugiate il formaggio
Poneteformaggio in una terrina, unite le uova il parmigiano grattugiato. Regolate di sale e pepe.
Stendete la pasta con la sua carta forno su una teglia.
Con un coltello tracciate leggermente un bordo di circa 2 cm e spennellate con un po' di uovo sbattuto.
Bucherellate il centro con una forchetta.
Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180°.
Versate il composto nel centro e ricoprite con gli asparagi.
Cuocete la torta salata in forno per circa 25/30 minuti o finchè sarà ben dorata.
Servitela calda o a temperatura ambiente.
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Ricetta
Torta Salata Asparagi e Formaggio
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 500 gr. asparagi
- 150 gr. formaggio a piacere io ho usato Asiago
- 60 gr Parmigiano
- 2 uova
- sale
- pepe
Istruzioni
- Pulite gli asparagi, eliminate la parte più dura e cuoceteli in acqua salata per circa 8/10 minuti, non devono essere completamente cotti. Scolateli e fateli raffreddare sotto l’acqua fredda corrente per bloccarne la cottura
- Grattugiate il formaggio e ponetelo in una terrina, unite le uova il parmigiano grattugiato. Regolate di sale e pepe.
- Stendete la pasta con la sua carta forno su una teglia.
- Con un coltello tracciate leggermente un bordo di circa 2 cm e spennellate con un po' di uovo sbattuto.
- Bucherellate il centro con una forchetta.
- Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180°.
- Versate il composto nel centro e ricoprite con gli asparagi.
- Cuocete la torta salata in forno per circa 25/30 minuti o finchè sarà ben dorata.
- Servitela calda o a temperatura ambiente.
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