Cestini con Zucchine e Mozzarella
Questi cestini a base di zucchine e mozzarella sono perfette per un ntipasto ma anche per il brunch. È una ricetta facile che soddisferà tutti i commensali, anche i più piccini.
Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Porzioni: 6 persone
Chef: Alessandra
- 300 gr. farina
- 180/200 ml acqua
- 1 bustina lievito istantaneo
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino malto o zucchero
- 200 gr. zucchine
- 100 gr. mozzarella
- 30 gr. parmigiano grattugiato
- 1 spicchio aglio
- 2 cucchiai olio Evo
Lavate e tagliate le zucchine a tocchetti e fatele soffriggere con l’olio e l’aglio per 10 minuti. Salate e pepate e fate raffreddare.
Tagliate la mozzarella a dadini. Unite il parmigiano e la mozzarella alle zucchine raffreddate.
Imburrate gli stampini per muffin. Preriscaldate il forno a 200°.
Setacciate la farina, il lievito, il malto e il sale. Versate l’acqua un po' alla volta e mescolate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio.
Stendete l’impasto ad uno spessore di 5 mm e ritagliate dei dischi di circa 10 cm. Adagiate i dischi negli stampini e versate il composto di zucchine e mozzarella.
Stendete la pasta rimanente, ritagliate delle stelle con una formina e adagiatele sopra i cestini.
Cuocete in forno per circa 18/20 minuti o fino a quando ben dorati.
Serviteli caldi.