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Cestini con Zucchine e Mozzarella

Questi cestini a base di zucchine e mozzarella sono perfette per un ntipasto ma anche per il brunch. È una ricetta facile che soddisferà tutti i commensali, anche i più piccini.
Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Portata: Antipasti
Porzioni: 6 persone
Chef: Alessandra

Attrezzatura

  • Muffins baking tray

Ingredienti 

  • 300 gr. farina
  • 180/200 ml acqua
  • 1 bustina lievito istantaneo
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino malto o zucchero
  • 200 gr. zucchine
  • 100 gr. mozzarella
  • 30 gr. parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai olio Evo

Istruzioni

  • Lavate e tagliate le zucchine a tocchetti e fatele soffriggere con l’olio e l’aglio per 10 minuti. Salate e pepate e fate raffreddare.
  • Tagliate la mozzarella a dadini. Unite il parmigiano e la mozzarella alle zucchine raffreddate.
  • Imburrate gli stampini per muffin. Preriscaldate il forno a 200°.
  • Setacciate la farina, il lievito, il malto e il sale. Versate l’acqua un po' alla volta e mescolate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio.
  • Stendete l’impasto ad uno spessore di 5 mm e ritagliate dei dischi di circa 10 cm. Adagiate i dischi negli stampini e versate il composto di zucchine e mozzarella.
  • Stendete la pasta rimanente, ritagliate delle stelle con una formina e adagiatele sopra i cestini.
  • Cuocete in forno per circa 18/20 minuti o fino a quando ben dorati.
  • Serviteli caldi.