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Purè di Patate con Porro

Il Purè di patate al porro è super facile da preparare. Burro, latte, noce moscata e erba cipollina danno un tocco di bontà in più a questo purè.
Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Alessandra

Attrezzatura

  • Schiaccia patate
  • Frusta

Ingredienti 

  • 500 gr. Patate
  • 1 Porro
  • 80 gr. burro
  • 250 ml latte
  • Salvia
  • Erba Cipollina
  • Noce Moscata
  • Olio Extravergine d'oliva
  • Sale
  • Per guarnire:
  • Noci

Istruzioni

  • Lavate le patate e fatele cuocere in acqua salata.
  • Nel frattempo, pulite il porro eliminando la parte verde. Lavatelo e affettatelo.
  • In un tegame antiaderente, cucinate il porro con un pò di olio finché sarà morbido, aggiungendo un po' d'acqua al bisogno. Riducete in purea con un mixer.
  • Scaldate il latte con la noce moscata.
  • Una volta che le patate saranno cotte, sbucciatele e pressatele con lo schiaccia patate. Aggiungete la purea di porro, 50 gr. di burro e mescolate tutto insieme aggiungendo il latte un po’ alla volta fino ad ottenere una consistenza cremosa. Regolate di sale.
  • In un tegamino, rosolate il burro restante con la salvia fresca.
  • Lavate  e tagliate l’erba cipollina in piccoli pezzi.
  • Aggiungete il burro rosolato, l’erba cipollina e completate con un po' di gherigli di noce.
  • Servite caldo

Note

Per una versione vegana, sostituisci latte e burro con i tuoi prodotti preferiti.
Cucinare le patate con la buccia permette di non perdere i nutrienti ed, inoltre, le patate non si annacquano.
Non fate bollire le patate a fuoco alto. Una volta raggiunto il bollore, abbassate il fuoco e lasciate sobbollire lentamente. In questo modo eviterete che si rompano.
Le patate, una volta cotte, vanno subito pelate e schiacciate con lo schiacciapatate.
Usa uno schiacciapatate per un pure più cremoso, non un frullatore.
Mescolare il purè con una frusta anziché il cucchiaio permette di ottenere un purè soffice.
Riscalda il latte prima di versarlo nelle patate schiacciate.
Potete riscaldare il purè al microonde o nel tegame aggiungendo un po' di latte caldo.

Conservazione

Gli avanzi devono essere conservati in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di due giorni. Prima di servire, scaldare nel microonde o sul fornello aggiungendo un po' di latte caldo.