Versate la farina in una ciotola (meglio tenerne un po' da parte da aggiungere in caso al bisogno) o direttamente su una spianatoia di legno, create un incavo al centro e aggiungete le uova precedentemente sbattute con un goccio d’olio. Con una forchetta mescolate e iniziate ad incorporare la farina dall’esterno verso il centro. Quando l'impasto diventa consistente, iniziate a lavorarlo con le mani per circa 8/10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo; formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente. L'impasto sarà molto più elastico dopo il riposo.
In un tegame fate soffriggere 3 cucchiai d’olio con l’aglio per qualche minuto, aggiungete i pomodori tagliati a metà e fate cuocere, a fuoco basso, fino a quando non si saranno ammorbiditi.
Una volta che l'impasto è riposato, è il momento di stenderlo (tutti i passaggi li trovate QUI) non troppo fine in modo da contenere il ripieno.
Ritagliate i tortelli con un coppa pasta del diametro di ⅞ cm.
Distribuite un cucchiaino pieno di ripieno su ogni dischetto e chiudeteli ripiegandoli a metà e sigillando i bordi prima con le dita e poi con i rebbi di una forchetta.
Proseguite con l'impasto ed il ripieno rimanenti.
Scolate i ravioli con una schiumarola e trasferiteli direttamente nel tegame con i pomodorini e fateli saltare in padella affinché siano ben insaporiti.
Servite immediatamente.