Questa Lasagna a strati con Radicchio Rosso e formaggio è un piatto facile da preparare, gustoso e vegetariano.
Preparazione10min
Cottura1h
Tempo totale1h10min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4persone
Chef: Alessandra
Ingredienti
250grdi fogli di lasagne fresche
800grradicchio di Treviso
150gr.Scamorzaaffettata finemente
Parmigiano
olio
sale
Per la besciamella:
800ml.Latte intero
60grdi burro
60grdi farina tipo "00"
noce moscataun pizzico
sale
Istruzioni
In un tegame scaldate il latte, a parte fate sciogliere il burro, togliete dal fuoco ed unite la farina tutta in una volta mescolando energicamente con una frusta per evitare che si formino dei grumi, Rimettete sul fuoco, sempre mescolando per qualche istante. Aggiungete un po' di latte, stemperate bene con una frusta e infine unite il resto del latte sempre mescolando. Lasciate cuocere a fuoco basso finché la salsa si sarà addensate, circa 5 minuti. Poco prima di spegnere aggiungete un po’ di sale e della noce moscata.
Mondate il radicchio, tagliatelo a listarelle e fateli appassire in un tegame coperto con un filo d’olio. Salate, prelevatene una metà, sminuzzatela e riponetela con il resto.
Imburrate una teglia per lasagne. Disponete un velo di besciamella, uno strato di sfoglia, seguito dal radicchio, qualche fetta di scamorza e la besciamella. Proseguite fino al termine di tutti gli ingredienti. Finite con un’abbondante spolverata di parmigiano e qualche fiocco di burro.